terça-feira, 10 de outubro de 2017

À Brás (enformado) de legumes e cavalas de conserva

Bacalhau à brás é uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau, a juntar ao bacalhau com natas e ao bacalhau com broa, que há aqui pelo blogue enumeras versões. Aliás gosto à brás de tudo, desde que a minha amiga Patrícia me falou do alho francês à brás, que faço à brás de tudo o que me apetece. As versões enformadas não são as minhas favoritas, mas são uma boa forma de transformar uma refeição, daí esta versão que apresento hoje. É claro que todas sabemos que a batata palha feita em casa tem outro sabor, e se vos apetecer até podem fritá-las em azeite. Bons cozinhados malta!

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Salada de tomate, milho e queijo de cabra

Adoro uma boa salada de tomate. Há tomate tão perfumado e bom que chega para me satisfazer numa refeição. Juntar queijo e umas folhas de manjericão é a companhia perfeita para a minha salada de tomate. A Saloio ajudou-me mais uma vez a compor a minha refeição, e de todos os queijos acho que o de cabra ficou lindamente aqui para contrastar com o doce do tomate rama. Tem aquele toque bem salgadinho que serviu também de tempero. Para ficar bem mais apetitosa, deixem a vossa salada na taça depois de temperada, alguns minutos no frigorífico. Boa semana e bons cozinhados!

Fotografia retirada do site da Saloio

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Berbigões picantes com tomate

Ainda está sol, pois é, por um lado até me dá jeito, embora me sinta desalinhada com o mês que marca o calendário, mas isso agora não interessa. Interessa é prolongar o verão e continuar a fazer petiscos que pedem a cervejinha bem gelada.

terça-feira, 3 de outubro de 2017

Bolo de requeijão lima limão

Adoro bolos com requeijão. Adoro a textura húmida e densa que me fazem lembrar tigeladas ou queijadas. Aqui pelo blogue podem encontrar outras receitas. Esta foi idealizada após o desafio proposto pelos queijos Saloio, em criar receitas com a ajuda dos seus variados queijos. Juntar lima e limão e optar por bater as claras em castelo, deram um sabor único e uma leveza extra a este bolo. Estava tão bom.

fotografia retirada do site da Saloio

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Cavalas escaladas fritas em manteiga

Cavalas foi em tempos um peixe muito subestimado e que comi muito na minha infância. Continuam a ter um preço muito acessível e é peixe de mar. Volta e meia faço assim numa espécie de salada ou grelhadas,  ou cozidas com orégãos que ficam uma delícia, já para não falar das cavalas em conserva que também me safam muitas refeições e fogem ao sempre usado atum.


sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Canapés com queijo fresco, espinafres e bacon (com pasta de pimento e queijo fresco)

A Saloio desafiou-me a criar receitas ou sugestões de apresentação com os seus queijos.
Não é difícil, pois cá por casa somos todos fãs de queijo
Para começar decidi fazer umas tostas/canapés bem apelativos e que podem compor a mesa do lanche, do almoço ou jantar, ou mesmo para o pequeno-almoço do "piolho", que adora pequenos-almoços bem loucos e que saiam fora do usual.
Usei espinafres e bacon, mas podem substituir por rúcula e fiambre ou presunto por exemplo. Ficaram bem apetitosos!

fotografia retirada do site da Saloio


quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Mousse de leite condensado cozido (com iogurte e claras de ovo)

Sobremesas para  fazer assim num ápice, há muitas, não temos de nos queixar sobre esse assunto. Leite condensado simples ou cozido, os pózinhos do costume e está a sobremesa pronta. 
Desta vez ao contrário das natas, usei uma parte de iogurte e outra de claras em castelo que temos sempre de sobra de outras receitas. Ficou uma mousse levezinha e bem gulosa. Boa quinta-feira a todos.

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Salmão no forno com crosta de ervas aromáticas

Fecho a semana com peixe. Um salmão bem apetitoso, embora não seja selvagem, tivemos de matar saudades. Compra-se o rabo, abre-se ao meio e tira-se a espinha, rende vão ver. Bom fim-de-semana!

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Esparguete com salmão e molho de abacate e manjericão

Quando eu quero esconder algum ingrediente, sou como uma burra velha. É burra, é burra mas sábia toda. E assim foi. Escondi o abacate e o "piolho" comeu. Toma e embrulha!


terça-feira, 19 de setembro de 2017

Tentáculos de pota com salsa de pimentos e rabanetes

Os dias já vão pedindo pratos mais substanciais, oh se vão. Isso e a mantinha no sofá e o casaquinho pela manhã cedo. 
Para hoje temos um prato super vulgar cá por casa, apenas o mimei com um molho colorido. Bom dia!


sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Mozzarella de búfala com tempero especial

Quando eles regressam a casa depois de praticar o seu desporto, gosto de fazer jantares leves. Sopas e saladas e uma peça de fruta. Noutros dias vai mais um miminho para mesa, igualmente leve, para que o jantar deles fique mais pomposo. Num desses dias para fazer companhia à sopa, foi para a mesa um queijo com pouco sabor, mas que com algum tempero fica um delícia. Bom fim-de-semana!

Ingredientes:
- 2 bolas de mozzarella de búfala cortadas às fatias
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- folhas de manjericão fresco q.b.

Preparação:
Dentro do almofariz colocar o alho e o sal. Bater com o pilão até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e tornar a pisar. Depois de bem pisado adicionar azeite e mexer para misturar bem.
Servir este molho com a mozzarella e decorar com algumas folhas de manjericão. Bom apetite!

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Pudim rápido de alfarroba e cacau

Volta e meia gosto de fazer pudins bem rápidos usando amido de milho ou farinha de trigo para engrossar e deixar os ovos de parte. Desta vez combinei cacau e alfarroba e um ligeiro perfume a canela. Ficaram simpáticos eu acho.

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Mini quiches de bacalhau

E pronto nada melhor que ter tudo despachado para mandar o "piolho encardido" para a escola. Ontem saíram os horários e hoje começou a escola, quase que nem tive tempo de respirar. Há decisões a tomar que precisam de algum tempo. Apesar disso não houve mortos nem feridos e as decisões foram tomadas na mesma. Tudo despachado. Agora vamos à receita. Uma quiche em formato mini com uma combinação de ingredientes, para mim, bem prováveis.

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Cogumelos salteados com bimis, espinafres e linguiça

A escola está aí à porta, portanto aqui vai o desejo de boa sorte para a criançada, que este ano vejo pouco entusiasmada. Eu cá estou feliz da vida por voltar a uma nova rotina. Boa semana!


quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Codornizes recheadas com alheira e broa de milho

Não sou assim grande fã de codornizes, mas acho-as fofinhas para levar à mesa. Eles gostam mais delas fritas e eu ainda estou a decidir-me. Deixo mais esta tentativa para juntar a outra.

terça-feira, 5 de setembro de 2017

Esparguete simples com broa de milho, bacon, alcaparras e azeitonas

Quando se cozinha todos os dias não é fácil idealizar pratos que agradem a todos, que sejam equilibrados do ponto de vista nutricional e económicos também. A juntar a isso ainda há os dias que não nos apetece cozinhar, mais os outros em que parece que acaba tudo em casa. Por aqui continuo a cozinhar com gosto tentando juntar todos esses pormenores importantes, por isso quando me sento à mesa quero que tudo esteja perfeito, mesmo no dia que este esparguete foi servido. Tão simples, mas tão bom, como é que é possível...

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Tarte rápida de maçã (com massa quebrada de compra)

Ontem foi mais um dia de superar medos. Sair de casa sozinha antes do sol nascer trás-me más recordações de infância. Ainda hoje sonho que o estou a esfaquear até à morte, como se fosse uma vontade que escondi anos a fio por ter assustado a criança inocente que era. 

Não gosto de me sentir vulnerável. Decidida lá fui eu experimentar uma aula de yoga na praia ao nascer do sol. Temi. Temi como sempre, apesar de ser mulher feita, nesses dias torno-me na criança que alguém fez mal. 

Calcei os ténis, porque com eles fujo melhor se precisar, caminhei até ao carro às escuras, porque mais uma vez não havia luzes no meu bairro. Tranquei-me no carro e liguei o rádio na minha estação preferida. Até chegar à praia combinada ele perseguiu-me na minha mente. Respirei, quase que não contive as lágrimas. Depois ataque de pânico, voltei a respirar fundo. Controla-te Carla dizia a mim própria. Cheguei ao destino. Respirei de alivio. 

Vi o sol nascer. Finalmente. Ali diante dos meus olhos o sol a espreguiçar-se devagarinho e a iluminar o meu dia.

Nunca mais vou deixar esta memória má dentro de mim. Nunca mais. Morreu ontem.

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Paté de azeitonas e anchovas (com queijo creme)

Havia um creme de cenoura (mas sem batata) e um choco frito fingido na mesa, mas apetecia-me compor o almoço leve com mais qualquer coisa. Abri o frigorífico e na hora decidi. Com um resto de queijo creme, azeitonas e umas anchovas fiz um paté bem ao gosto do "piolho". Estava bem simpático. Bom fim-de-semana!

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Gelatina caseira de amoras silvestres

E cá estou eu a fingir que me porto bem, depois de 3 quilos a mais este verão. Não sei é quem quero enganar, porque depois desta gelatina tão inocente e pouco calórica, já fiz uma tarde de maçã e uns pudins de alfarroba, e tenho os ingredientes prontos para um cheesecake bem maroto... São os pecados da gula senhor, da gula...


terça-feira, 29 de agosto de 2017

Frango apetitoso no tacho

Há dias que tudo acontece... Uma das coisas que aprendi foi transformar em comédia as coisas que antes pareciam dramas. Tirando, claro está, os dramas que são realmente inalteráveis. Hoje carro na oficina por causa de um problema que ninguém detetava. Afinal o sr. meu cão roeu-me os fios do airbag que ficam mesmo por debaixo do banco. Depois cheguei a casa e queria partilhar a receita deste frango tão simples mas que fica tão apetitoso. E a receita onde está? Pois, num papelinho escrito à pressa que o sr. cão apanhou e... e comeu. O que vale é que tinha a receita ainda bem presente na memória. Simples e saboroso, assim ao jeito de caldeirada, tudo no tacho, ligar o lume e vou à minha vida, e só volto quando cheirar a comida caseira.



segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Crepes de alfarrofa

Agosto está a terminar muito envergonhado. As noites mais frescas, os dias a quererem encurtar, e a vontade de ficar mais por casa à noite são sinais que está a começar a fase seguinte do ano. Por aqui está tudo pronto e organizado para o regresso às aulas. Além dos livros e material escolar, decidi fazer uma pequena remodelação ao quarto do "piolho", que com os seus 11 anos já não quer grandes "bonecadas" no quarto. São sentimentos contraditórios para quem começa hoje a segunda metade das férias. E férias têm de cheirar a sol e a sul. Já vos contei que os meus pais são algarvios? É verdade, e cada fez que vou para o Algarve só penso em alfarrobas, figos secos, amêndoas e outras coisas boas. Portanto hoje vão sair uns crepes de alfarroba para comer ao pequeno-almoço ou ao lanche. Boa semana para uns e boas férias para outros.

sábado, 26 de agosto de 2017

Salada "maluca" de ovas, mexilhão e alcaparras

Sinto que ultimamente não tenho partilhado convosco coisas sobre mim, daquelas que sempre gostei de partilhar com quem me lê verdadeiramente. Digo verdadeiramente porque há leitores que gostam de espreitar apenas as fotos, outros que só lêem as receitas para verem se são consistentes ou até mesmo porque as querem reproduzir em casa e nada como passar uma vista de olhos pelos ingredientes, e depois há quem goste de ir sabendo sobre mim e os meus desabafos, as minhas parvoíces, as minhas histórias de vida e afins... 

Claro que também há uns quantos que gostam de cá vir destilar veneno, há espaço para esses também, até porque vão enchendo as estatísticas.

Eu estou bem e posso dizer que este ano está a ser uma verdadeira loucura. Tenho feito coisas que nunca esperei fazer, uma das quais, voltar a acreditar. Quando acreditamos em nós, na vida e nos outros, tudo muda para melhor. 
É esta pessoa que quero ser para sempre. Ter uma postura otimista, sorrir, dar gargalhadas estridentes todos os dias, por tudo e por nada, e abraçar muito (e longe da minha vista as alminhas malignas).

Tenho passado muito tempo a passear com as minhas pessoas, uma delas de quatro patas, que por sinal me tem ensinado muito sobre o companheirismo e o amor incondicional.

A juntar às passeatas tenho conhecido muita gente, já vos contei que tenho mais uma sobrinha emprestada que conheci de uma forma muito "sui generi"? A Bruna? Tem 15 anos e um sorriso contagiante e já veio a minha casa testar o meu tempero. Eu sou assim, e porque não abrir as portas da nossa casa a pessoas que vamos conhecendo na rua? Ela não vem sozinha, trás a sua cadela, o que torna as suas visitas bem mais caóticas, no bom sentido, pois vocês já sabem que gosto de ter a casa cheia, e quanto mais barulho melhor.

Também não vos contei que um destes dias tocaram-me à porta e eu não queria acreditar quem era... Que visita tão, mas tão surpreendentemente boa. É o que dá quando trabalhamos para o karma. Ele nos devolve em dobro. 

Agora que matei saudades de vos falar um pouco sobre mim, vamos à receita, uma salada maluca e desconcertante, mas bem boa, digo-vos com toda a certeza. Abraços a todos!

segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Picadinho de porco com pimento e cebolinho

Petiscar, como eu gosto de petiscar. É verdade que é lombinho de porco, é uma carne mais tenra que usamos para outras receitas mais nobres. Era o que estava descongelado para o jantar nesse dia, e o que é que se há-de fazer quando queremos petiscos? É amarrar o burro à vontade do dono, como diz a minha mãe tantas vezes. Corta-se o lombinho aos cubos, mais os pózinhos do costume, pão e cervejinha fresca. Está feito :)

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Pudim de pão brioche tutti-frutti

Eu bem tento, eu bem disfarço, eu bem finjo que é mais ou menos saudável as gulosices que têm saído da minha cozinha. Ah e tal tem pouço açúcar, pois estás a ver tem mel, então e isto só com açúcar de coco que é mais saudável...
Pois pois, a verdade é só uma, é doce! E o doce nunca amargou, ponto final.


quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Cachaço de porco no tacho com vinho do Porto

Cachaço de porco já é um clássico na minha vida, especialmente quando vamos sair e preciso levar atrás a marmita. É rápido de preparar e fica a cozinhar no tacho ou no forno sem me preocupar muito. Depois são as sandochas boas que posso fazer com esta carne e preparar outras refeições mais compostas, além de que é bem económico. Desta vez saiu um cachaço com vinho do porto bem bom.


quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Salada de frango com alface, mini tomates e rabanetes

O toque picante dos rabanetes e o frango bem temperado dão vida a esta salada. Depois cada um que tempere a gosto, com vinagrete caseiro ou um molho mais especial. Boa quarta-feira a todos!


terça-feira, 15 de agosto de 2017

Esparguete picante (com tabasco fumado) com miolo de mexilhão

Mais um prato de massa que é muitas vezes feito cá em casa. A massa, o molho e as ervas frescas por si só já ficava bom, mas para ficar ainda melhor juntar miolo de mexilhão e está a festa feita. Se houver tempo e paciência mexilhão com casca daria uma graça diferente, mas estamos no verão e temos tanta coisa para fazer que não podia perder tempo a limpá-lo. Concordam comigo não é verdade?

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Ervilhas guisadas com carne

Um destes dias, ainda o sol não brilhava tanto, comi umas ervilhas feitas pela minha mãe. Souberam-me tão bem que dias depois fiz em casa. É claro que estavam boas, mas mentiria se dissesse que as minhas é que eram as melhores. Nada disso, as da minha mãe são bem melhores! Não sei se é a mão, se é o tempero, se é o carinho que recebemos da mãe quando ela cozinha para nós, deve haver algum segredo escondido. Mas fica aqui a minha tentativa de tentar chegar aos calcanhares dela. Mãe é mãe, não é verdade?

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Arroz doce light

Devia ser obviamente proibido alterar estas sobremesas tão típicas, mas a malta aqui precisou de fazer uma redução de calorias para compensar os abusos destas férias. É claro que arroz doce que se preze, é sempre melhor com leite gordo ou vá meio-gordo, gemas e há quem ponha uma noz de manteiga, mas, lá está, sou eu que mando :), portanto hoje saí um arroz doce assim mais para o light, mais que não seja para matar o pecado da gula. Se quiserem espreitem o arroz doce da outra Carla que é bem parecido ao da minha mãe.


quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Farfalle com bacon e tomate seco ao sol

Relativizar a vida torna tudo melhor. Na cozinha é igual. Nada de stress porque não há nada pensado para o almoço ou jantar. Muito simples, massa e os pozinhos do costume, e está feito! Não deve haver ninguém que se atreva a dizer que isto não é digno de uma refeição, pois não? (atrevam-se que eu vos digo ;) )


quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Pudins de caramelos "weather´s" e café

Volta e meia, como a maioria das mulheres, julgo eu, gosto de fazer a ronda pelos frascos e frasquinhos, gavetas, congelador e afins. Dar solução aos restos que andam no fundo do pacote ou das gavetas,  pode ser uma agradável surpresa. E assim foi...

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Piano no forno com mel e chips de batata doce

Tenho um monte de papéis rascunhados com receitas para partilhar convosco,  e eu não gosto nada de acumular assuntos. Portanto fiquem já com este piano para "tocar" e lamber os dedos no final. Temperar, ligar o forno e fazer umas chips de batata doce para juntar à festa. Bom fim-de-semana!

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Sumo caseiro de frutos silvestres

De há uns anos para cá, reduzi substancialmente na lista mensal das compras, os refrigerantes e até a água engarrafada. Não foi fácil pôr a malta a beber água da torneira, mas consegui, dever cumprido! Não quer dizer que uma vez por outra, em dias de festa ou férias se beba uma cola ou ice tea, mas nada bate os sumos naturais feitos por nós.


terça-feira, 1 de agosto de 2017

Panquecas de aveia e banana

Engordámos todos nas férias e agora estamos a tentar recuperar de tanta asneira alimentar. 
Um destes dias uma prima falou-me de umas panquecas de aveia e banana que tinham poucos ingredientes. Sem procurar muito a receita fui encontrá-la no novo programa da Filipa Gomes que toda a gente vai adorar ver. São simples de fazer e bem saudáveis, mas cuidado, são delicadas, nada de virá-las à bruta.

segunda-feira, 31 de julho de 2017

Salada de mini tomates, rabanetes e manjericão

Cá por casa adoramos refeições só de saladas e se forem de tomate ainda nos sabe melhor.  Juntei rabanetes que dão um colorido diferente e o seu toque apimentado tão característico. Simples mas tão delicioso. Boa semana!


sexta-feira, 28 de julho de 2017

Pescada à brás com bacon e cenoura

Estava aqui a pensar com os meus botões que a idade não me trouxe só cabelos brancos ou dores nos ossos. A idade trouxe-me sabedoria para lidar com a ingenuidade que sempre me caracterizou, a qual muitas vezes foi criticada. Agora percebo do que falavam... A partir do momento que a experiência da vida fez-me ver melhor o que se passava à minha volta, confesso que sou bem mais feliz, porque no meio deste caminho que é a vida, o que realmente interessa são as pessoas que amamos, os momentos de alegria, saúde com fartura e uma boa travessa de comida, o resto são meros detalhes que agora sei pôr ao "lado do prato". Apesar deste desabafo posso dizer que este ano tem sido bem rico em conhecer pessoas extraordinárias e posso dizer que continuo a fazer amizades improváveis, mesmo como eu gosto.
Para encher a travessa partilho mais uma versão à Brás que resulta tão bem como a original. Abraços.

terça-feira, 25 de julho de 2017

Panquecas de cacau, banana e aveia

É bom fugir da rotina, ir uns dias de férias e descontrair do stress do dia-a-dia. Mas voltar também tem aquele gostinho especial. Acabamos por sentir saudades das nossas coisas e voltar a tê-las é maravilhoso. Resta-me ainda uns dias por perto, que irão ser  aproveitados da melhor maneira. Uma delas é voltar a partilhar convosco o que vai saindo da minha cozinha. Boa terça-feira a todos!

sexta-feira, 14 de julho de 2017

Tarte de doce de leite merengada

Finalmente chegaram as minhas primeiras férias. Ufa, ansiava por elas há demasiado tempo, que julguei que não ía aguentar nem mais um dia. O sossego que encontro fora de Lisboa é para mim um dos grandes motivos desta espera ansiosa. E para comemorar saí uma gulosice a fazer lembrar a tarte de limão.

quarta-feira, 12 de julho de 2017

Gambão selvagem frito à moda da Patrícia

As tardes de fim-de-semana são perfeitas para os petiscos em casa.
Na mesa havia chouriço assado, queijo mozzarela de búfala com uma marinada especial a servir de tempero, pão torrado e bebidas bem frescas. 
Mas o que interessa hoje é falar desta receita da minha amiga Patrícia, que não liga nada a estas coisas da culinária, mas surpreendeu-me com algumas dicas para fazer gambão. Aliás, surpreendeu-me ao vivo e a cores no dia que fez este prato para compor a mesa de fim de ano. Íamos conversando enquanto ela fazia o gambão assim meio nervosa em falhar... Qual quê, foi para a mesa, além de muitas gargalhadas, confusão (da boa) da criançada, entre outros petiscos, uma bela travessa de gambão feito na perfeição. E quando digo na perfeição, é perfeição mesmo, pois quem compra gambão sabe que se não o cozinhar em condições, podemos bem ficar com uma coisa molenga para mastigar, e isso não é nada bom. Aqui fica a receita com livro de reclamações dirigido à Patrícia, ok?

terça-feira, 11 de julho de 2017

Gelado de arroz doce

O rapazinho ainda não come grandes sobremesas. É guloso? Claro que sim! Mas também é "parvo" por não experimentar sobremesas tão boas e típicas que temos por cá. Daí esta minha vontade em enganá-lo com uma sobremesa que teimo que ele experimente e sempre sem sucesso. E pronto transformei a sobremesa em gelado e só depois de ele dizer que estava muito bom é que eu lhe disse o sabor. Enfim coisas de mãe teimosa.

segunda-feira, 10 de julho de 2017

Cuscuz com filetes de sardinha em conserva

Começo a semana a aproveitar ingredientes que vão ficando para trás nos armários. Um resto de cuscuz no frasco foi o mote, depois foi olhar para a despensa e para o frigorífico e fazer uma combinação aceitável. Ficou bom e rende bastante, portanto cuscuz tem de haver sempre em casa. Boa semana!

quinta-feira, 6 de julho de 2017

Fusilli (sem glutén) com carne picada

Volta e meia gosto de comprar carne picada e ter sempre no congelador. Depressa se prepara qualquer coisa. Desta vez fiz com massa fusilli sem glutén, pois gosto de fugir ao trigo de quando em vez. Termina-se com queijo ralado e leva-se ao forno. Bom fim-de-semana.


quarta-feira, 5 de julho de 2017

Sobremesa de iogurte grego com frutos silvestres e cereais EXTRA da Kellog´s

Para calar a gula, nada como uma sobremesa quase instantânea. É preciso que haja sempre na despensa iogurtes, fruta e uns cereais extra saborosos como estes, que tive o privilégio de receber para provar em primeira mão. É preciso falar deles porque são extra crocantes, extra ricos e extra saborosos. Têm a minha palavra de honra! E esta singela sobremesa tem pouca "culpa", para quem anda mais guloso como certas pessoas que andam por aí (eu).

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 chávena de chá de morangos já cortados
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 iogurtes gregos naturais (ou açucarados se preferirem)
- framboesas e mirtilos q.b.

Preparação:
Levar ao lume os morangos e o açúcar. Deixar até dissolver o açúcar e os morangos ficarem bem cozidos. Triturar, passar pelo passador (para retirar grainhas e ficar mais cremoso) e deixar arrefecer por completo. Preparar as taças colocando metade do iogurte, o puré de morango, algumas framboesas e mirtilos e o restante iogurte. Terminar com mais framboesas e mirtilos e os cereais. Bom apetite!

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Chutney de pimento vermelho e vinho do Porto

Começo a semana com um chutney que faço vezes sem conta e ainda não me tinha apetecido partilhar a receita. Ontem acompanhámos o nosso bitoque com este chutney. Uma delícia. Boa semana!