domingo, 29 de dezembro de 2019

Bolinhos de batata doce laranja, canela e erva doce

Depois de vários dias a reaproveitar as sobras das festas, finalmente posso cozinhar, e enquanto escrevi esta receita, as pernas de frango com pesto estiveram no forno. Assim acabei com o frasco de pesto já aberto e é menos uma coisa que se estraga. 
A ementa para a passagem de ano também está pensada e os ingredientes comprados, que isto de guardar para a última da hora e ir para o meio da confusão não é mesmo a minha maneira de estar. 
Estes bolinhos, e outras coisas boas que não consegui fotografar, fizeram parte dos presentes caseiros e são ótimos para fazermos ao longo do ano. A batata doce dá uma humidade extra e gosto de os consumir mais depressa porque ficam mais moles, se gostaram mais sequinhos há outra receita de bolinhos de canela aqui e outra versão de batata doce laranja com farinha de milho aqui.

segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

25 receitas de sobremesas para o Natal ou Passagem de Ano

Meio mundo está numa correria para que não falte nada na mesa, e eu não sou exceção. Há que juntar aos sonhos ou às rabanadas outras sobremesas, para que a mesa fique farta de coisas doces e todos possam ser agradados. Boas festas! Sejam generosos e simpáticos uns com os outros.


https://omeutempero.blogspot.com/2019/01/rabanadas-com-creme-de-laranja-e-frutos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/10/pudim-de-requeijao-de-cabra-saloio-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/11/cheesecake-com-morango.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/01/tarte-tatin-de-peras-bebedas-com-massa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/pavlova-de-chocolate-chantilly-e-frutos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/02/cheesecake-de-forno-com-frutos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/02/peras-bebedas-com-vinho-do-porto-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/tarte-de-limao-merengada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/11/creme-brulee-com-baunilha.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/souffle-de-lima-e-coco-para-um-desafio.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/05/arroz-doce-de-baunilha.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/05/leite-creme-queimado-com-baunilha-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/aletria-doce-de-coco-e-especiarias.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/02/creme-de-maracuja.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/01/mousse-de-chocolate-com-natas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/12/aletria-doce.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/09/farofias-com-leite-creme.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/07/peras-escalfadas-com-licor-beirao-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/04/tarte-de-chocolate.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/04/pavlova-com-morangos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/02/pudim-de-cenoura.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/01/sericaia.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/10/molotof.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/03/papos-de-anjo-em-calda-de-leite.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/09/pudim-de-requeijao-e-coco.html

sábado, 21 de dezembro de 2019

Broas Castelar (Presentes Caseiros)

E que tal juntarem aos presentes caseiros umas Broas Castelar? A mim pareceu-me otimamente. Ficaram uma delícia, bem aromáticas e bem docinhas como se pretende. Mas também podem fazer outro tipo de broas, mais simples e menos doces, mas façam esta que não se vão arrepender. A receita é da La Dolce Rita.


quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Granola caseira #3 (presentes caseiros)

Podemos fazer presentes caseiros conforme nos vamos inspirando, no final junta-se tudo e fica um conjunto de coisas feitas com amor, mas também podemos idealizar presentes com um tema específico, como fez a Cláudia e achei um mimo. Talvez para o ano pense nisso, que agora já não vou a tempo. Para compor os meus presentes caseiros, a granola fica sempre bem e há tantos ingredientes que podemos usar, basta uma mão cheia de cereais, sementes, frutos secos, fruta seca, juntar mel para adoçar e óleo de coco, azeite, etc, depois forno e está pronto a guardar em frascos decorados ao nosso gosto.

terça-feira, 17 de dezembro de 2019

12 receitas de carne para o Natal ou Passagem de Ano

É preciso continuar a pensar na ementa desta época de festas. Seja com pratos de bacalhau,de polvo ou de carne, é preciso é rechear a mesa de família, amigos e muitas receitas boas, sejam elas quais forem, depois da mesa posta, cada um petisca o que mais gostar. Hoje ficam ideias de pratos de carne para vos inspirar.


https://omeutempero.blogspot.com/2019/10/coelho-no-tacho-com-cerveja-preta-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2019/09/entrecosto-carnudo-no-forno-com-molho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/cachaco-de-porco-no-tacho-com-vinho-do.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/piano-no-forno-com-mel-e-chips-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/um-assado-e-sempre-um-assado.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/12/lombinho-de-porco-em-massa-folhada-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/04/perna-de-porco-no-forno-com-cerveja.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/galo-guisado-com-pimento-e-batatinhas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/rolinhos-de-alcatra-recheados-e-pure-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/03/coelho-cacador-com-coelho-manso-e-sem-o.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/arroz-de-pato-para-fazer-com-tempo.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/10/perna-de-peru-com-alecrim.html

segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Coroa salgada com queijo de cabra Palhais, bacon, azeitonas e pesto

Os dias que antecedem às festas são quase tão bons como os próprios. São dias de testar receitas, pensar nas ementas, provar e ficarmos muito felizes porque correram bem e podemos repeti-las com toda a segurança. Foi o caso desta coroa salgada, que teve como mote o queijo de Cabra Palhais Original da Saloio, depois fui juntando mais ingredientes, preparei a massa como a massa dos rolinhos de canela, mas sem o açúcar, e dei-lhe este ar mais festivo que já vimos fazer por toda a internet. Um coroa estaladiça para alimentar os impacientes enquanto o prato principal não vem para a mesa.