sexta-feira, 27 de maio de 2022
Pipis com vinho tinto
quinta-feira, 26 de maio de 2022
Espetadas de vaca e cogumelos
segunda-feira, 23 de maio de 2022
Ervas aromáticas e tomate, para congelar e usar mais tarde
Cá em casa nada se perde e tudo se transforma. No fundo é assim na maioria das casas, crescemos e começamos a dar valor a tudo, até às ervas aromáticas meio murchas e ao tomate perdido no frigorífico já muito maduro.
É congelar para usar mais tarde num dia de pouco tempo para fazer o jantar, e assim um prato de massa pode ganhar outra vida. Não há nada de novo aqui, porque já tudo se viu, mas fica a partilha na mesma.
quarta-feira, 27 de abril de 2022
Empadas de cogumelos e alho francês
terça-feira, 26 de abril de 2022
Quinoa com cogumelos Portobello e legumes salteados
Umas das coisas que gosto de ter no congelador são as misturas de legumes orientais. Rapidamente se cozinham e embelezam qualquer prato enfadonho. A juntar aos prediletos cá de casa são os cogumelos, esses fungos de gosto estranho e textura duvidosa... Nah, nah, nah, isso pensava o "mais-que-tudo" antes de provar, agora é um grande fã.
domingo, 17 de abril de 2022
Bowl de quinoa, abacate, beterraba, queijo de cabra e molho de iogurte
Estas "bowls" que até estão na moda, são perfeitas para os dias em que precisamos de comer pratos mais leves e sem grandes temperos. Começamos pela taça e depois é ir juntando o que há em casa. Boa semana e alimentem-se bem!
segunda-feira, 11 de abril de 2022
Bolo mousse de chocolate com cobertura de Nutella, frutos vermelhos, suspiros e maltesers
quarta-feira, 6 de abril de 2022
Potas guisadas com tomate
terça-feira, 29 de março de 2022
Mini quiches com ervilhas, fiambre e queijo Quark
Mini quiches perfeitas para chamar a primavera. A Santiago deu uma ajuda na inspiração com o seu queijo Quark.
terça-feira, 22 de março de 2022
Arroz doce com leite condensado
Há sempre espaço para a sobremesa, e se for um arroz doce extra guloso com leite condensado ainda mais! Alinham? Não? Nem sabem o que perdem...
sexta-feira, 18 de março de 2022
Arroz de frango com morcela e alho francês
segunda-feira, 31 de janeiro de 2022
quinta-feira, 27 de janeiro de 2022
Batatas "fritas" no forno
terça-feira, 28 de dezembro de 2021
Bolo de bolacha com natas e leite condensado
E este bolo de bolacha que anda desde setembro para ser partilhado? Eu sei, eu sei, estou tão em falta com vocês.
Mas vem a calhar agora, acho que estamos a precisar de uma sobremesa leve e fresca, depois de tantos fritos e doces conventuais.
Esta é a receita do bolo de bolacha da minha irmã e a sobrinha fez a decoração.
segunda-feira, 27 de dezembro de 2021
Cogumelos com bacon e ovos
terça-feira, 30 de novembro de 2021
Lombo de porco com cerveja preta
segunda-feira, 29 de novembro de 2021
Crinkles de limão
terça-feira, 23 de novembro de 2021
Crinkles de chocolate com pepitas de chocolate
Crinkles de chocolate, tão boas e perfeitas para o ano inteiro. A versão é a mesma de sempre que toda a gente conhece, mas umas pepitas de chocolate tornaram-nas ainda mais gulosas.
segunda-feira, 22 de novembro de 2021
Salsichas frescas com couve lombarda (no forno) e puré de batata
terça-feira, 5 de outubro de 2021
Aproveitar ervas frescas aromáticas
terça-feira, 21 de setembro de 2021
segunda-feira, 20 de setembro de 2021
Cuscuz com beterraba e cogumelos variados
terça-feira, 24 de agosto de 2021
segunda-feira, 23 de agosto de 2021
Brisas do Lis
segunda-feira, 16 de agosto de 2021
Tataki de atum
segunda-feira, 9 de agosto de 2021
Mini pataniscas de cerveja, abacate e Queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas
sexta-feira, 6 de agosto de 2021
Esparguete com tinta de choco e camarão
terça-feira, 3 de agosto de 2021
Mexilhão com molho de cebolinho e pimento
Antes que se acabe o verão é melhor aproveitarmos bem os dias de sol. Com praia, piscina, passeios ao fim do dia, esplanadas e tudo a que temos direito para sermos felizes. A vida é muito isto.
Cá em casa gostamos muito de mexilhão, além de que fica um petisco barato e também não dá assim tanto trabalho a preparar. Hoje deixo a sugestão para acompanharem com um molho simples mas bom.
sexta-feira, 2 de julho de 2021
Gelatina caseira de laranja
terça-feira, 29 de junho de 2021
Batatinhas coradas
Cá em casa faço vezes sem conta estas batatinhas coradas. Não há grande complicação e ficam tão saborosas. Há dias que as faço simples, noutros junto ervas secas ou frescas. Só precisam de batatas de qualidade e boa companhia para elas.
segunda-feira, 28 de junho de 2021
Queijo marinado com azeite, salsa e orégãos secos
quarta-feira, 16 de junho de 2021
terça-feira, 15 de junho de 2021
Tortilhas de trigo (para os wraps)
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Caldeirada de peixe
Com alguns dias de férias passados junto ao mar, as saudades de peixe intensificam-se, dos pratos em que os ingredientes brilham por si, das sardinhas assadas ao choco com tinta, do arroz de marisco às açordas, das cataplanas às caldeiradas. E é o que vos trago, uma caldeirada de peixe, que o truque principal é trazerem da banca da peixaria, o peixe mais fresco que lá houver, fazer com amor e partilhar com boa companhia.
quarta-feira, 2 de junho de 2021
Esparguete com natas e camarão
terça-feira, 1 de junho de 2021
segunda-feira, 17 de maio de 2021
Sangria tinta
quinta-feira, 13 de maio de 2021
Queques de banana, aveia e avelãs
quarta-feira, 12 de maio de 2021
Feijoada com entrecosto e chouriço
quinta-feira, 6 de maio de 2021
Arroz de marisco
segunda-feira, 19 de abril de 2021
Cascas de batata frita
Sempre que faço caldo verde ou outra receita em que use batata em maior quantidade, gosto de guardar as cascas, porque mais tarde servem como snack ou acompanhamento a um hambúrguer no pão por exemplo. Ficam deliciosas e nada se desperdiça.
quarta-feira, 31 de março de 2021
Eton Mess
segunda-feira, 29 de março de 2021
Ramen fácil
quinta-feira, 18 de março de 2021
Risotto de cogumelos
quarta-feira, 17 de março de 2021
Copinhos de queijo creme com framboesas
segunda-feira, 15 de março de 2021
Creme de ervilhas
segunda-feira, 8 de março de 2021
Mãos de coelho com vinho tinto e zimbro
Cá em casa somos só dois a gostar de coelho, e talvez por isso vá ficando para trás na lista de compras, mas não devia, visto ser uma carne bem saborosa e tão versátil como as outras. Qualquer acompanhamento ficava bem, mas simplifiquei com uma mistura de legumes cozidos. Boa semana!
terça-feira, 2 de março de 2021
Almôndegas de carne com molho de tomate e legumes
Não sou de grandes "meal prep", aliás quando preciso de cozinhar a mais, abro o congelador e retiro algumas coisas, vou à despensa e ao frigorífico e retiro outras, e a partir daí vou pensando e construindo na minha cabeça as refeições que quero fazer.
À última da hora a carne que podia ser para uma lasanha pode bem acabar em almôndegas, e um resto de legumes a pedir socorro podem bem acabar num molho de tomate ao invés de na sopa.
É assim que sou feliz por enquanto. Funciona para mim. Só faço planos e listas nos meus almoços ou jantares de família ou amigos, para que nada falhe e seja o mais perfeito possível (calma, agora estamos confinados). Vamos à receita?