Para um pequeno-almoço Manhãzitos Cereal Vita deixo mais uma sugestão bem saborosa. Obrigada Manhãzitos pela inspiração :). Confiram aqui outras sugestões. Bom fim-de-semana!
sábado, 4 de agosto de 2018
quinta-feira, 2 de agosto de 2018
quarta-feira, 1 de agosto de 2018
Água aromatizada com frutos silvestres e limão
Quando apanho os frutos silvestres em promoção no supermercado, levo sempre para casa o dobro da quantidade que compraria com o preço normal. Uma parte comemos ao natural, outra em sobremesas com iogurte e cereais, outra em gelados ou cheesecakes, e o restante congelo para mais tarde dar-lhe uso. E foi o que fiz com o resto que tinha congelado, uma leve "compota" apenas adoçada com um pouco de mel para fazer depois as águas aromatizadas. Notem que não é uma verdadeira compota, não tem açúcar e claro que não tem a mesma duração/conservação.
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segunda-feira, 30 de julho de 2018
9 receitas com ovas de bacalhau
Vale sempre a pena voltar a partilhar receitas que vão ficando para trás. Tenham uma boa semana!
https://omeutempero.blogspot.com/2018/07/pate-de-ovas-de-bacalhau-com-requeijao.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/salada-maluca-de-ovas-mexilhao-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/salada-de-ovas-de-bacalhau-para-entrada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/09/salada-de-bacalhau-ovas-e-camarao-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/salada-de-ovas-simples.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/10/salada-de-ovas-com-maionese-caseira-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/08/salada-de-ovas-com-batatas-pimentos-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/08/salada-de-ovas-com-molho-de-coentros-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/07/salada-de-ovas-de-bacalhau-panadas.html
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quinta-feira, 26 de julho de 2018
Brownie de chocolate
Agosto aproxima-se e com ele os dias mais calmos no trânsito, no trabalho e em casa. Entramos em modo férias, mesmo sem férias. Os passeios à noite com o meu Scott prolongam-se como se não importasse as horas. Jantamos mais tarde e adormecemos mais tarde, sem as preocupações normais do dia-a-dia. É bom, sabe-me bem este ritmo e sabe-me bem partilhar esta receita de brownie de chocolate que faço vezes sem conta inspirada noutra que anda aqui pelo blogue.
Conselhos para este brownie, quer-se húmido e com aquela casquinha que se parte quando o cortamos. Um brownie precisa de manteiga daí o máximo que eu reduzo é para as 100g e também nada de exagerar na farinha, as colheres de farinha não podem ser muito cheias, depois é controlar o forno para que o bolo não coza demasiado. Boas férias e bom trabalho também!
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segunda-feira, 23 de julho de 2018
Wraps de salmão fumado com creme de abacate e requeijão para barrar natural Saloio
Entre as refeições rápidas que gostamos de comer cá por casa, os wraps estão definitivamente na lista. É tão fácil, basta ter tortilhas de trigo sempre na despensa, que rapidamente se abre o frigorífico e se reúnem ingredientes para compor os wraps. Fazer um molho especial é a melhor maneira de fazer os meus rapazes comerem abacate, por mim ao natural já é bom, mas nem toda a gente aprecia. Um deste dias fiz uma pasta de requeijão natural Saloio com abacate e coentros, hoje juntei ao abacate o requeijão para barrar natural Saloio, que deu ao molho uma consistência mais cremosa. Eles adoram e eu também. Obrigada Saloio pela inspiração!
Ingredientes para 6 wraps pequenos:
Para o creme de abacate:
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão para barrar natural Saloio
- 2 abacates maduros
- sumo de limão 1/2 limão.
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- azeite q.b.
- folhas de alfaces várias q.b.
- 6 tortilhas de trigo
- 200g de salmão fumado
Preparação:
Triturar no robot de cozinha todos os ingredientes para o creme de abacate até ficar cremoso. Retificar o tempero de sal, azeite, pimenta e limão se necessário. Levar à mesa o molho com os restantes ingredientes e cada um compõe o seu wrap. Bom
apetite!
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sexta-feira, 20 de julho de 2018
Cuscuz com cogumelos e bacon
Finalmente o dia chegou. O dia mais esperado do verão com as notícias que eu realmente já calculava, mas ver preto no branco é outra coisa.
Demoraram a sair as avaliações, mas cá estou mais um final de ano letivo do "piolho encardido", inchada que nem um peru recheado em época de natal. É isto que todos os pais sentem, esta coisa do orgulho que fica aqui dentro de nós prestes a rebentar por todo o lado, que temos mesmo de partilhar com toda a gente que nos quer bem.
Foi um martírio todos os dias para acordá-lo, um martírio para se despachar a vestir, a tomar o pequeno-almoço (eu até tinha uma lista diária de pequenos-almoços, desde panquecas, bacon com ovos mexidos, etc., só para ele se levantar mais depressa), foi um martírio vê-lo a preparar a mala mesmo na hora de sair, ou mesmo a fazer os trabalhos de joelhos em cima da cama, foi um martírio para que nos dias de frio conseguisse convencê-lo a agasalhar-se convenientemente (sem efeito algum), para que não adoecesse e faltasse à escola, um martírio para que levasse a sério as disciplinas que o entediam, foi mesmo cansativo. Até a largar os ténis velhos e rasgados foram precisos muitos dias de martírio. Já vos contei que chego a comprar-lhe a roupa dele velha, só para ele deixar de usá-la?
O raio do puto deixa-me perplexa com a sua capacidade de gerir tudo isto com uma certa calma, como se soubesse que no final, depois de tantos nervos que me deu, a "ficha" dele ia estar impecável. Ver o nome dele no quadro de excelência dá-me uma certa felicidade, confesso, porque por um lado valeu a pena todos estes martírios.
Bom fim-de-semana e obrigada a todos os professores que fazem o seu melhor para que os seus alunos tenham bom aproveitamento. Pela parte que me toca uma turma impecável no geral, o que também quer dizer que os professores estiveram à altura. Obrigada mesmo!
E a receita só podia ser rápida, como leram, andei mesmo ocupada, ufa ;)
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quarta-feira, 18 de julho de 2018
Açorda de pescada (com sabor a camarão)
Quanto mais gostamos de cozinhar, menos comida desperdiçamos. Tudo pode ser aproveitado e utilizado mais tarde. As sobras do pão duro nem pensar irem para o lixo, faz-se croutons, pão ralado, pudim de pão, crostas com ervas aromáticas para dar vida à pescada ou uma bela açorda. Desta vez fiz com pescada e com caldo de camarão caseiro, outra utilidade para dar uso às cabeças e cascas do camarão em que usámos só o miolo. Uma açorda bem apetitosa com este pequeno segredo do caldo de camarão.
terça-feira, 17 de julho de 2018
9 receitas com frango para lanches ou pequenos petiscos
Verão ou férias sabem bem melhor se houver petiscos ou lanches mais aprimorados. Para fugir aos tradicionais, que eu adoro por sinal, escolhi alguns para voltar a partilhar e a inspirar-vos. Boa semana de trabalho ou boas férias!
https://omeutempero.blogspot.com/2018/04/quesadillas-de-frango-pimentos-e-abacate.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/02/wraps-de-pasta-de-frango.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/12/rolinhos-de-frango-e-couve-lombarda-no.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/11/pataniscas-de-frango-com-caril-com-as.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/11/rolinhos-de-folhas-de-arroz-com-frango.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/10/asas-de-frango-com-mel-e-piri-piri-no.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/11/wraps-com-nuggets-de-frango-e-molho-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/09/asinhas-de-frango-no-forno-com-caril.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/07/molho-agridoce-para-acompanhar-uns.html
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segunda-feira, 16 de julho de 2018
Paté de ovas de bacalhau com requeijão para barrar natural Saloio
Depois de uns dias de umas merecidas férias, é tempo de voltar a outras rotinas. Mesmo de férias fui cozinhando, porque dessa tarefa que me é tão prazeirosa não preciso cá de interregnos. É preciso alimentar a família e compor a mesa com pequenos mimos. Num dia fiz uma colorida salada de ovas e no outro um paté misterioso, mas bem saboroso e simples de se preparar, como se quer nos dias de férias (e nos outros também). Da salada de ovas "roubei uma" e a Saloio deu o seu contributo sempre inspirador nas minhas receitas com o seu requeijão para barrar natural Saloio, que é tão mas tão versátil na preparação dos patés e de tantas outras receitas que podem encontrar aqui no blogue.
Ingredientes:
- 1 ova grande de bacalhau cozida
- 3 colheres de sopa de requeijão para barrar natural Saloio
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- azeite q.b.
- sal qb.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
Preparação:
Retirar a pele da ova e desfazer com um garfo. Juntar o requeijão natural Saloio e misturar bem. Por fim juntar os coentros, temperar de sal e pimenta e um fio de azeite.
Servir decorado com pimenta e mais um fio de azeite a gosto, e acompanhar com pão, tostas, bolachas de água e sal, gressinhos, etc. Bom apetite!
quarta-feira, 11 de julho de 2018
Papas de aveia com mel, nozes e frutos silvestres
A aveia está na moda, é um facto, mas eu lembro-me desde sempre destas papas tão boas que ainda hoje como. É claro que noutros tempos comiam-se simples adoçadas com açúcar, e quase que aposto que a minha mãe punha uma casquinha de limão (tenho de lhe perguntar). Hoje em dia gosto de mimar as minhas papas com mel, nozes e frutos silvestres, e até tenho uma caçarola pequenina que faz pandant com a mini colher de pau que uso para as mexer. Cá em casa são só para mim, as papas de aveia e o Nestum com mel que ainda gosto de comer quando chega o outono.
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terça-feira, 10 de julho de 2018
Manhãzitos Cereal Vita com abacate e ovos mexidos
Hoje é dia de pequeno-almoço Manhãzitos! Para hoje escolhi os Manhãzitos Cereal Vita que apesar do seu leve toque doce combinam na perfeição com abacate e ovos mexidos bem cremosos. Depois é juntar o resto, sumo de laranja natural e iogurte com cereais, e o pequeno-almoço está servido para começar o meu dia cheia de energia. Boa semana!
Ingredientes para 1 pessoa:
- 2 Manhãzitos Cereal Vita
- 2 ovos tamanho M
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 abacate pequeno
- 1 noz de manteiga
- sal fino q.b.
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho fresco picado q.b.
Preparação:
Levar uma pequena caçarola ao lume com a manteiga e os ovos ao mesmo tempo. Mexer sempre até coagularem, retirando do lume por algumas vezes para evitar secarem demasiado depressa. A meio adicionar o leite, temperar de sal e pimenta a gosto e mexer até terminarem de cozinhar.
Cortar seis fatias de abacate, temperar de sal, azeite e limão para não oxidar.
Cortar os Manhãzitos Cereal Vita ao meio, dispor as fatias de abacate e os ovos por cima. Polvilhar com cebolinho a gosto. Bom apetite!
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segunda-feira, 9 de julho de 2018
quinta-feira, 5 de julho de 2018
terça-feira, 3 de julho de 2018
Cubos de tomate, cebola e salsa para congelar
Há pequenos mimos que eu gosto de ter sempre no congelador. Facilitam-me a vida na hora de cozinhar, quando não sei o que cozinhar, ou quando acaba tudo ao mesmo tempo. Até quando falta uma cebola parece que o mundo vai acabar e afinal há sempre solução. Estes cubos cheios de sabor fazem magia, substituem o refogado, melhoram alguns cozinhados, animam pratos de massa, e servem para aproveitar algumas ervas aromáticas menos frescas. Portanto é só vantagens.
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segunda-feira, 2 de julho de 2018
Manhãzitos Choco Chips com skyr e fruta fresca
Uma taça de coisas boas para começar bem o dia. A Manhãzitos deu uma preciosa ajuda com os Manhãzitos Choco Chips e eu continuei a festa adicionando iogurte skyr e as minhas frutas preferidas. Boa semana a todos!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 Manhãzitos Choco Chips
- 2 iogurtes skyr naturais
- 1 manga pequena
- 1 rodela de abacaxi
- 8 framboesas
- 12 mirtilos
Preparação:
Cortar os Manhãzitos em pequenos cubos, o abacaxi e a manga a gosto.
Dispor os Manhãzitos em 2 taças, por cima o iogurte e a fruta. Adoçar com mel se necessário. Bom apetite!
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sexta-feira, 29 de junho de 2018
Crepes com recheio de frango e legumes gratinados com queijo
Quando faço os crepes habituais normalmente sobram e ficam pelo frigorífico à espera de serem consumidos, ou podem mesmo ter de acabar no lixo. Isso é passado, agora congelo-os sempre. Dobro em quatro e congelo individualmente envoltos em película aderente. Descongelam rapidamente no verão e mais rapidamente ainda dou-lhes o uso que merecem. Desta vez deixo a sugestão para um prato salgado, que fiz num dia que viemos da praia. Bom fim-de-semana!
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quarta-feira, 27 de junho de 2018
8 receitas de gelados de pauzinho
Algumas sugestões de gelados de pauzinho para fazer em casa. Escolham o vosso sabor preferido e mãos à obra.
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https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/gelados-de-fruta-e-iogurte.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/gelados-de-nata-e-baunilha.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/picoles-de-fruta.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/04/gelados-de-iogurte-de-limao-e-hortela.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/06/gelados-de-framboesas-com-iogurte-grego.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/06/picoles-de-laranja.html
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terça-feira, 26 de junho de 2018
Arroz de frango com açafrão
No dia que fiz este arroz, o que me apetecia mesmo era uma boa paella para poder dar uso aos estames de açafrão que uns amigos me trouxeram de uma das suas viagens. Faltavam-me muitos ingredientes, apesar do principal já o ter comigo. Fiz o melhor que pude e saiu um arroz de frango com os ingredientes que havia por casa, pois é assim que são as refeições do dia-a-dia, rápidas e com o que há disponível, mas desta vez com uma especiaria bem especial.
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segunda-feira, 25 de junho de 2018
Sanduíche de queijo Alavão da Saloio, com bacon e azeitonas
O puto é a companhia perfeita para os petiscos. Está sempre pronto a alinhar, mesmo como eu gosto. Um destes dias para o nosso lanche juntei o queijo Alavão Saloio ao bacon e mais uns pozinhos e fiz umas sanduíches quentes estaladiças e bem boas. Obrigada Saloio pela inspiração!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 cacetes ou baguetes rústicas (pequenos)
- 2 colheres de chá de mostarda
- 4 fatias finas de bacon
- fatias de queijo Alavão Saloio q.b.
- pimenta moída q.b.
- orégãos secos q.b.
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas
- azeite q.b.
Preparação:
Abrir os pães ao meio. Barrar um dos lados com mostarda. Dispor primeiro o bacon, o queijo, a pimenta e os orégãos a gosto, e as azeitonas. Regar com um fio de azeite e embrulhar o pão em papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 10 minutos ou até ficar quente e estaladiço. Bom apetite!
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