Este bolo já foi feito há algum tempo com as laranjas que me foram chegando no inverno. Estas sabemos que podemos usar a casca com confiança, pois vieram do quintal de alguém e vão nascendo apenas com os cuidados da natureza e sem químicos nenhuns. Um bolo sem grandes truques mas bem intenso no sabor.
quarta-feira, 20 de março de 2019
terça-feira, 19 de março de 2019
Salada mista com cuscuz e salmão fumado
As saladas ou o cuscuz são um bom "limpa frigoríficos". Vamos tirando isto e aquilo, juntando mais qualquer coisa e está feita uma refeição leve. Esta animou o "piolho encardido" que esteve doente e apesar de não ter perdido o apetite, fica sempre feliz com uma salada colorida, mesmo que seja assim esquisita à partida.
Labels:
Alface,
Cebola Roxa,
Coentros,
Cuscuz,
Milho,
Pimentos,
Saladas,
Salmão fumado
1 comentário:
segunda-feira, 18 de março de 2019
Batido de beterraba com iogurte
Sempre que vou ao supermercado gosto de trazer uma embalagem de beterraba já cozida. Facilita-me bastante, visto que a beterraba leva o seu (imensoooooo) tempo a cozer. É tão versátil que quando abro a embalagem dou-lhe vários destinos. Escondo-a em bolos, nos hambúrgueres, mimo as minhas saladas, o meu cuscuz, "pinto" as minhas massas, ou uso-a para sumos e batidos. Simples e com uma cor vibrante, e bem docinha que foi só mesmo preciso adicionar um pequeno fio de mel. Boa semana a todos!
Labels:
Batidos,
Beterraba,
Iogurte,
Mel
3 comentários:
segunda-feira, 11 de março de 2019
Brownie de chocolate e abacate (adoçado com mel e sem manteiga)
O abacate em si não tem um sabor que agrade a todos, mas temperado e usado nas mais variadas receitas fica delicioso, ou então escondido num brownie. Ninguém deu por nada. Apesar da textura ficar diferente de um brownie normal, ficou bem húmido e muito guloso com a cobertura que serviu para esconder a diferença, e melhor ainda nem é necessário usar manteiga, pois o abacate dá uma boa ajuda.
E agora vou cuidar do meu "piolho encardido", porque hoje é dia de otite, apesar de ser rijo e bem saudável, também lhe calha estes percalços. Boa semana!
Labels:
Abacate,
Bolos,
Cacau,
Chocolate,
Farinha de trigo,
Mel,
Natas
4 comentários:
sexta-feira, 8 de março de 2019
Babaganush
Esta coisa de ser mulher tem muito que se lhe diga e não quero mesmo escrever sobre isso hoje. Ultimamente estou mais reservada a fazê-lo, apesar de gostar muito, sinto que calada estou melhor, pois haveria de ferir muitas suscetibilidades e não é para isso que aqui estou.
Apenas deixo o desejo de um dia feliz e tranquilo para todas as mulheres que merecem o meu respeito.
A receita de hoje é uma espécie de paté de beringela bem saboroso e com o sabor típico dos cominhos e do tahine. Come-se por aí como entrada, acompanhamento, aperitivo, etc. Cá por casa gosto de servir como entrada.
quarta-feira, 6 de março de 2019
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019
Almôndegas de frango e legumes com recheio de mozzarella
Depois de mais um fim-de-semana preenchido, é altura de voltar ao ritmo da semana de trabalho e escola. Ao domingo vou pensado em refeições que o "piolho encardido" possa aquecer bem no micro-ondas e almoçar sem grandes problemas. Estas almôndegas escondem alguns legumes e bolinhas mini mozzarella. A carne rende mais e também rende a minha preocupação em dar-lhe o máximo de legumes, embora eu nunca tenha precisado de lhe esconder muito os legumes, mas a verdade é que a idade vai avançando e os gostos mudando, portanto já estou a prevenir ;).
Metade das almôndegas preparei no próprio dia com um molho de tomate simples. As restantes congelei para fazer noutro dia.
Labels:
Alho,
Almôndegas,
Aves,
Cebola,
Cenoura,
Courgette,
Frango,
Manjericão,
Mozzarella,
Orégãos,
Ovos,
Pão Ralado,
Pimentos
3 comentários:
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019
Pizza doce de chocolate
Não, hoje não vamos para a cozinha perder duas horas a fazer um jantar sublime. Hoje ficamos só pela sobremesa e muita rápida de fazer por sinal. A Dr. Oetker vai-nos facilitar a vida hoje com a pizza doce de chocolate. Feliz dia do amor para todos!
Labels:
Pizza
2 comentários:
terça-feira, 12 de fevereiro de 2019
Bolinhas de aveia e amendoins (com mel e óleo de coco)
Volta e meia abuso nos doces, sinto mesmo que me portei mal quando exagero mais que o suposto aceitável. Para castigo, que no fundo não é lá grande castigo, faço umas bolachas mais simpáticas ou bolinhos mais amigos da saúde.
Labels:
Amendoins,
Aveia,
Bolinhos,
Mel,
Óleo de Coco,
Ovos
Sem comentários:
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019
Aros de cebola frita com queijo
Começar a semana com a sensação (bem boa) que aproveitámos da melhor maneira o fim-de-semana é fantástico. E é mais fantástico ainda começar a segunda-feira a partilhar uma receita a quatro mãos que já tinha falado por aqui. Aros de cebola frita a pedido do "piolho". Gostei bastante e quem diria, com cebola ;).
Labels:
Cebola,
Farinha de milho,
Farinha de trigo,
Ovos,
Queijo
2 comentários:
quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019
Bolachas com chocolate
No fim-de-semana passado o "piolho encardido" voltou a falar nas bolachas com chocolate e nos aros de cebola frita que tinha visto num canal de youtube.
O puto às vezes surpreende-me pela positiva, pois acabo por achar que a internet não tem só desvantagens como falam por aí (e com alguma razão). É só fazer boas escolhas, e ver vídeos de culinária para mim será sempre uma boa escolha, mesmo que por vezes bem calórica ;).
Cozinhámos os dois muito neste fim-de-semana. No sábado fizemos estas bolachas e aros de cebola frita, e no domingo fizemos (só ao almoço) favas com entrecosto, noodles com legumes e perú e um arroz de frango, e claro que andámos a comer restos um par de dias, mas soube-me tão bem a companhia dele na minha cozinha.
A receita das bolachas são com ingredientes comuns e adaptei-a à minha medida (embora o "piolho" achasse estranho eu nem tirar a receita e que depois não iam ficar boas ).
Bem boas digo-vos já, assim ao estilo americano, bem grandes, bem doces e bem gulosas.
Labels:
Baunilha,
Bolachas,
Chocolate,
Farinha de trigo,
Manteiga,
Ovos
2 comentários:
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019
6 receitas de sopas
Hoje foi o meu dia. Dia de tirar o dia para estar com os meus rapazes e ser muito mimada. Não me posso queixar, não quero (mais) me queixar, pois deles tenho tudo o que preciso para ser feliz e ter uma vida cheia e equilibrada.
Parabéns para mim! São 46 primaveras bem recheadas de altos e baixos, porque a vida é assim para todos nós, um imperfeito equilíbrio. Boa semana!
https://omeutempero.blogspot.com/2017/11/caldo-de-cenoura-com-frango-legumes-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/sopa-picante-de-mini-almondegas-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/01/sopa-de-feijao-frade-com-nabicas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/09/sopa-de-peixe-e-camarao-com-base-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/10/sopa-de-pernil-de-porco-com-legumes-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/sopa-picante-de-mini-almondegas-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/01/sopa-de-feijao-frade-com-nabicas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/09/sopa-de-peixe-e-camarao-com-base-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/10/sopa-de-pernil-de-porco-com-legumes-e.html
Labels:
Sopas
2 comentários:
quarta-feira, 30 de janeiro de 2019
Pudim de pão com framboesas
Um destes dias decidi brincar usando os mesmos ingredientes que usei nas últimas rabanadas que fiz. Gosto de trocar as voltas aos ingredientes porque me diverte e ocupa-me a cabeça das más distrações que todos temos nas nossas vidas. Ficou uma delícia.
Labels:
Baunilha,
Canela,
Framboesas,
Laranja,
Leite,
Ovos,
Pão,
Pudim,
Sobremesas
1 comentário:
terça-feira, 29 de janeiro de 2019
segunda-feira, 28 de janeiro de 2019
Pernas de frango com molho de soja e mel
Pernas de frango são aquela parte boa do frango por que todos lutam cá em casa. Claro que o "piolho encardido" ganha sempre as duas pernas, mas nós também merecemos, portanto volta e meia vão umas perninhas para o forno a dividir por todos. O tempero foi só abrir frascos e estava pronto, porque é preciso simplificar de quando em vez. Boa semana!
Labels:
Alho,
Aves,
Carne,
Frango,
Gengibre,
Limão,
Mel,
Molho de soja
1 comentário:
terça-feira, 22 de janeiro de 2019
Caril rápido de peito de frango e espinafres
Domingo é dia de cozinhar muito e deixar algumas refeições preparadas para o miúdo almoçar durante a semana. Bolonhesa e caril são um clássico que ninguém ainda enjoou cá por casa.
Para que a cozinha ao domingo não roube muito o meu tempo, costumo fazer um caril bem rápido e com muitos atalhos pelo meio, desde que seja feito com amor, o sabor está lá sempre.
Labels:
Açafrão,
Aves,
Caril,
Carne,
Espinafres,
Frango,
Leite de Coco
2 comentários:
segunda-feira, 21 de janeiro de 2019
Paté de beterraba com queijo creme
Das coisas boas que a vida me ensinou, superar todos os maus momentos sozinha é do que mais me orgulho. Orgulho-me porque só eu sei o que isso significa para mim. Eu que sempre cultivei todas as relações, e que sempre me esqueci de mim em função dos outros. Não valeu a pena. Aliás valeu, valeu porque aprendi a valorizar-me, a gostar de mim e a preencher alguma solidão com coisas que adoro fazer e que vou descobrindo de ano para ano.
Num mundo tão consumista e superficial (que me recuso a aceitar), e ao mesmo tempo tão unido pelas redes sociais, que a verdade é que quando queremos tomar um café com uma amiga, não existe ninguém a quem ligar.
Se algum dia se sentirem sozinhas, não se preocupem, o mundo não vai acabar por isso, é só lembrarem-se que a solidão começa dentro de nós. Valorizem-se, arranjem um hobby, inscrevam-se no yoga, adotem um cão, leiam muito, aprendam costura e bricolage, viajem, liguem-se à natureza, plantem as vossas ervas aromáticas e aprendam essencialmente a viver com o que o destino vos está a mostrar, e a partir daí é só transformá-lo em ensinamentos, pois no final vai valer a pena, como valeu a pena fazer este paté simples mas ao mesmo tempo desconcertante, pois é a tal da beterraba, uns amam e outros odeiam. Boa semana!
Labels:
Beterraba,
Coentros,
Entradas,
Patés,
Queijo creme
2 comentários:
terça-feira, 15 de janeiro de 2019
Salada morna de feijão verde e bife de vaca
O "piolho encardido" já vai estando crescido e já programa os seus fins-de-semana com os amigos. Saídas para a rua ou entradas cá para casa muitas vezes, e praticamente avisa-me em cima da hora para por mais um prato na mesa que vem alguém para almoçar. Não me importo, aliás até gosto bastante e recebo todos sempre com carinho.
Eu e o "mais-que-tudo" vamos sentindo mais liberdade e mais tempo para nós e nesses dias gosto de preparar refeições mais leves, reaproveitando o que há no frigorífico. Foi o caso desta salada que estava bem boa.
Labels:
Canónigos,
Carne,
Cebola Roxa,
Chicória,
Coentros,
Feijão verde,
Limão,
Pimentos,
Saladas,
Vaca
Sem comentários:
segunda-feira, 14 de janeiro de 2019
Pataniscas de beterraba com filetes de cavala
Por aqui começamos a semana com uma receita bem saborosa e perfeita para acompanhar com uma salada ou uns legumes salteados, ou quem sabe com um molho de iogurte para um snack ao lanche. A beterraba é a tal amada por uns e odiada por outros, mas se lhe puderem dar uma hipótese experimentem e vão ver que até vão gostar. Boa semana a todos!
Labels:
Beterraba,
Cavalas,
Farinha de trigo,
Ovos,
Pataniscas,
Salgados
Sem comentários:
sexta-feira, 11 de janeiro de 2019
Sopa de castanhas (assadas) simples
Adoro castanhas assadas e por norma não as utilizo em muitas receitas. São daquelas coisas que gosto assim e pronto. As castanhas assadas são sempre preparadas cá em casa pelo "mais-que-tudo" e sabem-me pela vida nestes dias que os fins-de-semana são mais caseiros.
Para aproveitar uma mão cheia de castanhas assadas que sobraram, fiz um creme simples e aveludado para saborear bem quentinho. Podem guarnecer com croutons e umas ervas frescas, eu acrescentei um pouco de natas leves para dar uma graça. Bom fim-de-semana!
Para aproveitar uma mão cheia de castanhas assadas que sobraram, fiz um creme simples e aveludado para saborear bem quentinho. Podem guarnecer com croutons e umas ervas frescas, eu acrescentei um pouco de natas leves para dar uma graça. Bom fim-de-semana!
Labels:
Alho Francês,
Castanhas,
Sopas
2 comentários:
quarta-feira, 9 de janeiro de 2019
Cuscuz com legumes assados
Na minha despensa nunca falta o frasquinho do cuscuz. É muito rápido de fazer, e basta juntar alguns vegetais mesmo crus e uns temperos, que fica uma delícia. Com legumes assados redobra o sabor e aquece-nos um pouco mais a alma nestes dias de inverno.
Num dos workshops da Laranjinha, o cuscuz com legumes assados esteve presente, e desde aí faço muitas vezes. Cada um que junte os seus legumes preferidos e os seus temperos de eleição, e acaba até por ser uma boa maneira de aproveitar alguns legumes que andam no frigorífico sem destino.
Eu acompanhei este cuscuz com uns bifes de frango grelhados e no dia seguinte com filetes de cavala em conserva.
Labels:
Cebola Roxa,
Coentros,
Courgette,
Cuscuz,
Legumes,
Pimentos,
Tomate
2 comentários:
terça-feira, 8 de janeiro de 2019
Brownie de chocolate e nozes com cobertura de ganache
Um brownie é sempre um brownie, mas se lhe juntarmos nozes e uma cobertura de ganache fica muito mais pecaminoso e desejado cá em casa. Foi o que sobrou para vos mostrar, esta fatia da vergonha, que foi toda para mim. Bom ano para todos! (Ainda vou a tempo não vou?)
Labels:
Bolos,
Cacau,
Chocolate,
Farinha de trigo,
Frutos Secos,
Natas,
Nozes,
Ovos
2 comentários:
segunda-feira, 7 de janeiro de 2019
Rabanadas com creme de laranja e frutos silvestres
Embora as rabanadas se comam mais no natal, eu gosto mesmo é de saboreá-las ao longo de todo o ano. Simples polvilhadas com açúcar e canela, com uma calda de açúcar e algum aroma, ou com creme de laranja e frutos silvestres. O creme de laranja feito com antecedência com as laranjas que foram chegando cá a casa, foi o toque perfeito para umas rabanadas mais festivas. Gosto também de fritá-las com um pouco de manteiga em vez de óleo abundante.
Labels:
Baunilha,
Canela,
Frutos Silvestres,
Laranja,
Leite,
Mel,
Ovos,
Pão,
Sobremesas
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)