terça-feira, 30 de novembro de 2021
Lombo de porco com cerveja preta
segunda-feira, 29 de novembro de 2021
Crinkles de limão
terça-feira, 23 de novembro de 2021
Crinkles de chocolate com pepitas de chocolate
Crinkles de chocolate, tão boas e perfeitas para o ano inteiro. A versão é a mesma de sempre que toda a gente conhece, mas umas pepitas de chocolate tornaram-nas ainda mais gulosas.
segunda-feira, 22 de novembro de 2021
Salsichas frescas com couve lombarda (no forno) e puré de batata
terça-feira, 5 de outubro de 2021
Aproveitar ervas frescas aromáticas
terça-feira, 21 de setembro de 2021
segunda-feira, 20 de setembro de 2021
Cuscuz com beterraba e cogumelos variados
terça-feira, 24 de agosto de 2021
segunda-feira, 23 de agosto de 2021
Brisas do Lis
segunda-feira, 16 de agosto de 2021
Tataki de atum
segunda-feira, 9 de agosto de 2021
Mini pataniscas de cerveja, abacate e Queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas
sexta-feira, 6 de agosto de 2021
Esparguete com tinta de choco e camarão
terça-feira, 3 de agosto de 2021
Mexilhão com molho de cebolinho e pimento
Antes que se acabe o verão é melhor aproveitarmos bem os dias de sol. Com praia, piscina, passeios ao fim do dia, esplanadas e tudo a que temos direito para sermos felizes. A vida é muito isto.
Cá em casa gostamos muito de mexilhão, além de que fica um petisco barato e também não dá assim tanto trabalho a preparar. Hoje deixo a sugestão para acompanharem com um molho simples mas bom.
sexta-feira, 2 de julho de 2021
Gelatina caseira de laranja
terça-feira, 29 de junho de 2021
Batatinhas coradas
Cá em casa faço vezes sem conta estas batatinhas coradas. Não há grande complicação e ficam tão saborosas. Há dias que as faço simples, noutros junto ervas secas ou frescas. Só precisam de batatas de qualidade e boa companhia para elas.
segunda-feira, 28 de junho de 2021
Queijo marinado com azeite, salsa e orégãos secos
quarta-feira, 16 de junho de 2021
terça-feira, 15 de junho de 2021
Tortilhas de trigo (para os wraps)
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Caldeirada de peixe
Com alguns dias de férias passados junto ao mar, as saudades de peixe intensificam-se, dos pratos em que os ingredientes brilham por si, das sardinhas assadas ao choco com tinta, do arroz de marisco às açordas, das cataplanas às caldeiradas. E é o que vos trago, uma caldeirada de peixe, que o truque principal é trazerem da banca da peixaria, o peixe mais fresco que lá houver, fazer com amor e partilhar com boa companhia.
quarta-feira, 2 de junho de 2021
Esparguete com natas e camarão
terça-feira, 1 de junho de 2021
segunda-feira, 17 de maio de 2021
Sangria tinta
quinta-feira, 13 de maio de 2021
Queques de banana, aveia e avelãs
quarta-feira, 12 de maio de 2021
Feijoada com entrecosto e chouriço
quinta-feira, 6 de maio de 2021
Arroz de marisco
segunda-feira, 19 de abril de 2021
Cascas de batata frita
Sempre que faço caldo verde ou outra receita em que use batata em maior quantidade, gosto de guardar as cascas, porque mais tarde servem como snack ou acompanhamento a um hambúrguer no pão por exemplo. Ficam deliciosas e nada se desperdiça.
quarta-feira, 31 de março de 2021
Eton Mess
segunda-feira, 29 de março de 2021
Ramen fácil
quinta-feira, 18 de março de 2021
Risotto de cogumelos
quarta-feira, 17 de março de 2021
Copinhos de queijo creme com framboesas
segunda-feira, 15 de março de 2021
Creme de ervilhas
segunda-feira, 8 de março de 2021
Mãos de coelho com vinho tinto e zimbro
Cá em casa somos só dois a gostar de coelho, e talvez por isso vá ficando para trás na lista de compras, mas não devia, visto ser uma carne bem saborosa e tão versátil como as outras. Qualquer acompanhamento ficava bem, mas simplifiquei com uma mistura de legumes cozidos. Boa semana!
terça-feira, 2 de março de 2021
Almôndegas de carne com molho de tomate e legumes
Não sou de grandes "meal prep", aliás quando preciso de cozinhar a mais, abro o congelador e retiro algumas coisas, vou à despensa e ao frigorífico e retiro outras, e a partir daí vou pensando e construindo na minha cabeça as refeições que quero fazer.
À última da hora a carne que podia ser para uma lasanha pode bem acabar em almôndegas, e um resto de legumes a pedir socorro podem bem acabar num molho de tomate ao invés de na sopa.
É assim que sou feliz por enquanto. Funciona para mim. Só faço planos e listas nos meus almoços ou jantares de família ou amigos, para que nada falhe e seja o mais perfeito possível (calma, agora estamos confinados). Vamos à receita?
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021
Tagliatelle com molho de cogumelos, cogumelos salteados e cebola caramelizada
terça-feira, 9 de fevereiro de 2021
Mousse de Oreo
Eu já fiz mousse de Oreo de várias maneiras. Sem leite condensado, com açúcar em pó, com folhas de gelatina, com mel, sem açúcar, etc...Está definitivamente decidido, é assim que gosto mais e não vale a pela mexer numa receita que toda a gente faz e bem.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021
Cobertura de broa de milho, coentros e azeitonas
quinta-feira, 28 de janeiro de 2021
Pudim de coco com leite condensado cozido
segunda-feira, 25 de janeiro de 2021
Pão de trigo sem amassar (de fermentação lenta e cozido no tacho)
Fazer pão em casa é tão fácil e tão compensador. São precisos tão poucos ingredientes e paciência extra. Se não a têm escusam mesmo de por as mãos na massa. Fazer pão é demorado e requer que todos os passos sejam levados a sério.
A maioria das vezes faço o pão de trigo sem amassar e fica a levedar lentamente no frigorifico durante a noite, desta forma usa-se muito menos fermento e menos trabalho a amassar.
Aprendi com a Isabel que sabe muito sobre pão e ensina como ninguém. Dobro sempre a receita e faço dois pães de uma vez ou um grande.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2021
Camarão panado com panko
Num ano que se diz mau, não me posso queixar, porque tive alguma sorte nestes últimos meses. Virei a minha vida do avesso, tomei decisões importantes e deixei para trás ilusões de muitos anos, que na verdade não me levariam nunca a uma vida mais estável.
Foi um sair com nada, com a "roupa que tinha no corpo", mas, ainda bem que o fiz, o dinheiro nunca há-de ser tudo na minha vida.
Perseguir os nossos sonhos, colocar metas no papel para não nos esquecermos, ter força de vontade, fazer sacrifícios, superar medos antigos, seguir em frente quando o destino nos está quase a "obrigar" a ir em certa direção e tudo acontece quando menos esperamos.
Estou a adorar como a minha vida se está a resolver quase sozinha. Na cozinha passo menos tempo é verdade, mas passo o tempo suficiente para continuar a cozinhar com amor para a família, e o tempo restante é gerido como se fosse um bem precioso.
Hoje temos miolo de camarão panado com panko, simples de fazer e que eles adoram acompanhar com molho sweet chilli. Boa semana a todos!
terça-feira, 5 de janeiro de 2021
Camenbert com tomilho, mel e nozes
segunda-feira, 4 de janeiro de 2021
Espetadas de cogumelos com estragão e mel
domingo, 27 de dezembro de 2020
Chips de batata-doce roxa e molho wasabi
quarta-feira, 9 de dezembro de 2020
Licor de canela
segunda-feira, 7 de dezembro de 2020
Cheesecake de forno com queijo Quark e aroma de baunilha
Os dias têm passado a correr, e agora que estou a trabalhar longe tenho de dar prioridade às outras coisas boas da vida que vão para além de passar demasiado tempo na cozinha. É uma gestão de tempo que não me importo que agora seja feita assim, com a cozinha a ficar mais para trás.
Prefiro ir dar um longo passeio ao campo nas manhãs de sol, do que ficar em casa. À tarde a luz vai-se embora depressa e mesmo que cozinhe, não posso fotografar sem luz natural. Claro que vivo com um fotógrafo profissional e poderia pedir-lhe ajuda, mas tudo tem uma razão de ser, e agora estou feliz assim, pois tenho tudo o que preciso e desejei.
A receita de hoje é um cheesecake de forno que faço imensa vezes, depois vou mudando o aroma, umas vezes com limão, outras baunilha, etc., altero a base, umas vezes com bolachas digestivas, outras com bolachas de aveia, noutras acrescento frutos secos, podemos ir fazendo experiências com o que temos em casa. Quando quero um cheesecake mail alto uso uma forma mais pequena, mas o mais-que-tudo gosta assim e eu faço-lhe a vontade.
Um abraço a todos e boa semana!