terça-feira, 29 de junho de 2021

Batatinhas coradas

O Meu Tempero

Cá em casa faço vezes sem conta estas batatinhas coradas. Não há grande complicação e ficam tão saborosas. Há dias que as faço simples, noutros junto ervas secas ou frescas. Só precisam de batatas de qualidade e boa companhia para elas.

segunda-feira, 28 de junho de 2021

Queijo marinado com azeite, salsa e orégãos secos

 
Fala-se muito do desperdício zero, mas há gerações, como a minha, que cresceram com esses valores já entranhados, e não é novidade nenhuma. De um resto de queijo esquecido fez-se uma entrada simples para compor a mesa do almoço.

terça-feira, 15 de junho de 2021

Tortilhas de trigo (para os wraps)

O Meu Tempero

Há muitas receitas de tortilhas, mas para mim tortilhas não podem levar mais que farinha, água, sal e azeite. 
Pesquisei várias receitas, mas acabei por me decidir baseada na receita que faço vezes sem conta de pão ázimo, com as alterações devidas, sem o molho de alho e alecrim, e com a massa a descansar por duas vezes e estendida mais finamente. Acho que ficaram bem boas.
 

segunda-feira, 14 de junho de 2021

Caldeirada de peixe

O Meu Tempero

Com alguns dias de férias passados junto ao mar, as saudades de peixe intensificam-se, dos pratos em que os ingredientes brilham por si, das sardinhas assadas ao choco com tinta, do arroz de marisco às açordas, das cataplanas às caldeiradas. E é o que vos trago, uma caldeirada de peixe, que o truque principal é trazerem da banca da peixaria, o peixe mais fresco que lá houver, fazer com amor e partilhar com boa companhia.

quarta-feira, 2 de junho de 2021

Esparguete com natas e camarão

O Meu Tempero
O miúdo descobriu que esparguete com natas é uma delícia, com natas e atum também se come, com natas e bacon já eleva a fasquia, com natas e camarão já roda ali o gourmet :). E eu faço-lhe companhia, adoro esparguete. Fica a sugestão, simples mas bom.

terça-feira, 1 de junho de 2021

Arroz doce cremoso

 Arroz doce cremoso que nunca falha. Boa semana a todos ou boas férias!
 

segunda-feira, 17 de maio de 2021

quinta-feira, 13 de maio de 2021

Queques de banana, aveia e avelãs

O Meu Tempero
Para aproveitar as bananas já muito maduras que vão ficando na fruteira, nada como torná-las parte dos ingredientes de uns queques simples, sem farinha de trigo e açúcar. Perfeitos para fazerem companhia ao café.

quarta-feira, 12 de maio de 2021

Feijoada com entrecosto e chouriço

O Meu Tempero
 
Com a chegada do calor, chega também a vontade de nos despedirmos dos pratos mais pesados, embora eu goste de comer feijoada o ano inteiro. 
Hoje trago uma feijoada com entrecosto e chouriço, e escolhi o feijão branco para ir variando do encarnado, que uso habitualmente nestes pratos. Sempre que posso prefiro cozer o feijão em casa e aproveitar o caldo para estes pratos.
Feijoada fica sempre melhor no dia seguinte, portanto é fazer a mais para sobrar para o dia seguinte :)

quinta-feira, 6 de maio de 2021

Arroz de marisco

 O Meu Tempero

Com os dias da semana mais ocupados e com refeições mais rápidas, deixo para o fim de semana os pratos mais demorados, e que mimam a família que estava habituada das minhas longas horas passadas na cozinha. 
Não deixei de cozinhar, nem de gostar de cozinhar, apenas ajustei as minhas prioridades com os meus novos horários. Se estou feliz assim? Sim, estou feliz com as mudanças que foram acontecendo, principalmente num ano desastroso para muita gente. 
Hoje partilho um arroz de marisco com o que havia no congelador, e não é por isso que não possamos fazer um bom arroz. Pequenos truques ditam o sabor final, e um bom caldo é sempre a "estrela" do prato, mesmo que ninguém a veja.

segunda-feira, 19 de abril de 2021

Cascas de batata frita

O Meu Tempero

Sempre que faço caldo verde ou outra receita em que use batata em maior quantidade, gosto de guardar as cascas, porque mais tarde servem como snack ou acompanhamento a um hambúrguer no pão por exemplo. Ficam deliciosas e nada se desperdiça.

quarta-feira, 31 de março de 2021

Eton Mess

O Meu Tempero

Das sobremesas rápidas que gosto de preparar, esta é sem dúvida a que está entre as que mais gosto. Fica mesmo gulosa, é e perfeita para aproveitar uma pavlova que não tenha corrido tão bem, daí o nome "mess". Esta levou suspiros de compra, que escondi entre o chantilly para surpreender quem não estava à espera.

segunda-feira, 29 de março de 2021

Ramen fácil

O Meu Tempero

Cá em casa faz-se muito ramen, claro que é um ramen simples e sem grandes preparações ou preocupações com ingredientes. Um caldo caseiro, uma carne frita, noodles e alguma coisa verde que houver no frigorífico. Desta vez só havia coentros, mas gosto de fazer habitualmente com couve Pak Choi.
Os ovos gosto da gema menos cozida, mas se me distrair, também não há problema. 
Boa semana! Sejam boas pessoas, independentemente do mundo merecer o contrário.

quinta-feira, 18 de março de 2021

Risotto de cogumelos

O Meu Tempero
 
Já há muito tempo que não saía um risotto da minha da minha cozinha, e embora tivesse pensado há dias em fazer, não sabia ainda que risotto escolher. Na dúvida faço sempre de cogumelos (gosto dos pleurothus) que nunca me desilude. Um bom caldo, um bom vinho branco seco e queijo parmesão, são fundamentais para tornar um risotto sempre especial.
Se só comer o risotto faço sempre cerca de 200g para 2 pessoas, mais vale sobrar que faltar.

quarta-feira, 17 de março de 2021

Copinhos de queijo creme com framboesas

O Meu Tempero

Sobremesas com poucos ingredientes e fáceis de preparar são ótimas para o fim de semana, agora que têm de ser bem geridos, pois durante a semana o tempo que tenho para todas as coisas que gosto de fazer, incluindo cozinhar, é muito menor ou nenhum, na maioria dos dias.
Há uns meses que o meu "mais-que-tudo" faz-nos o jantar. E é tão bom depois de um dia de trabalho chegar a casa e ter a mesa pronta, confesso que estou a adorar, e até digo muitas vezes por brincadeira que tenho de fazer um blogue só para ele "O Tempero Dele".
A Santiago deu-me a inspiração com o seu queijo creme light, e com mais dois ingredientes preparei uns copinhos cor de rosa gulosos e cheios de sabor. #PUB

segunda-feira, 15 de março de 2021

Creme de ervilhas

O Meu Tempero

Com a primavera a chegar, é altura de por de lado as sopas mais pesadas e dar lugar aos cremes aveludados e às sopas frias. Um dos cremes que faço de quando em vez, é o creme de ervilhas, uma das únicas maneiras do miúdo não reclamar das ervilhas. Para a tornar ainda mais especial, gosto de guarnecê-la com croutons caseiros, bacon estaladiço e queijo de cabra com alho e ervas da Santiago #PUB
Podem fazer creme de ervilhas de várias maneiras, usando ervilhas e pouco mais, ervilhas e abacate, ou juntando um pouco de courgette ou batata por exemplo. Fica uma delícia. Boa semana!

segunda-feira, 8 de março de 2021

Mãos de coelho com vinho tinto e zimbro

O Meu Tempero

Cá em casa somos só dois a gostar de coelho, e talvez por isso vá ficando para trás na lista de compras, mas não devia, visto ser uma carne bem saborosa e tão versátil como as outras. Qualquer acompanhamento ficava bem, mas simplifiquei com uma mistura de legumes cozidos. Boa semana!

terça-feira, 2 de março de 2021

Almôndegas de carne com molho de tomate e legumes

O Meu Tempero

O Meu Tempero

O Meu Tempero

Não sou de grandes "meal prep", aliás quando preciso de cozinhar a mais, abro o congelador e retiro algumas coisas, vou à despensa e ao frigorífico e retiro outras, e a partir daí vou pensando e construindo na minha cabeça as refeições que quero fazer. 

À última da hora a carne que podia ser para uma lasanha pode bem acabar em almôndegas, e um resto de legumes a pedir socorro podem bem acabar num molho de tomate ao invés de na sopa. 

É assim que sou feliz por enquanto. Funciona para mim. Só faço planos e listas nos meus almoços ou jantares de família ou amigos, para que nada falhe e seja o mais perfeito possível (calma, agora estamos confinados). Vamos à receita?

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Tagliatelle com molho de cogumelos, cogumelos salteados e cebola caramelizada

O Meu Tempero
 
Os dias chuvosos e cinzentos não vão durar para sempre, e é nessa esperança que vou passando por eles tentando que não me afetem demasiado. Nesses dias um prato de massa fresca acabada de fazer dá-me o conforto que preciso para me animar. Estava tão bom.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Mousse de Oreo

O Meu Tempero

Eu já fiz mousse de Oreo de várias maneiras. Sem leite condensado, com açúcar em pó, com folhas de gelatina, com mel, sem açúcar, etc...Está definitivamente decidido, é assim que gosto mais e não vale a pela mexer numa receita que toda a gente faz e bem.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Cobertura de broa de milho, coentros e azeitonas


O Meu Tempero

Cá por casa nada se desperdiça, nem umas fatias de broa que vão ficando duras e já ninguém as come.
Podemos utilizar esta mistura para tanta coisa. Para fazer bacalhau com broa  no forno por exemplo. Desta vez usei para uns filetes de pescada grelhados e levei à mesa a broa para que cada um cobrisse o seu filete à sua maneira. Assim escusei de ligar o forno e salteei a broa na frigideira. Fica uma delícia com coentros e azeitonas, mas podemos ir variando as ervas aromáticas, juntar bacon ou chouriço, etc. É o que houver em casa.
 

quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Pudim de coco com leite condensado cozido

O Meu Tempero

Este é um pudim mais denso do que o habitual de ovos que faço vezes e vezes sem conta, mas é igualmente delicioso. É também mais uma boa maneira para utilizar a lata de leite condensado cozido que trazemos do supermercado e vai ficando no fundo da prateleira, até decidirmos o que fazer com ela.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Pão de trigo sem amassar (de fermentação lenta e cozido no tacho)

 

Fazer pão em casa é tão fácil e tão compensador. São precisos tão poucos ingredientes e paciência extra. Se não a têm escusam mesmo de por as mãos na massa. Fazer pão é demorado e requer que todos os passos sejam levados a sério.

A maioria das vezes faço o pão de trigo sem amassar e fica a levedar lentamente no frigorifico durante a noite, desta forma usa-se muito menos fermento e menos trabalho a amassar. 

Aprendi com a Isabel que sabe muito sobre pão e ensina como ninguém. Dobro sempre a receita e faço dois pães de uma vez ou um grande.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Camarão panado com panko

O Meu Tempero

Num ano que se diz mau, não me posso queixar, porque tive alguma sorte nestes últimos meses. Virei a minha vida do avesso, tomei decisões importantes e deixei para trás ilusões de muitos anos, que na verdade não me levariam nunca a uma vida mais estável. 

Foi um sair com nada, com a "roupa que tinha no corpo", mas, ainda bem que o fiz, o dinheiro nunca há-de ser tudo na minha vida. 

Perseguir os nossos sonhos, colocar metas no papel para não nos esquecermos, ter força de vontade, fazer sacrifícios, superar medos antigos, seguir em frente quando o destino nos está quase a "obrigar" a ir em certa direção e tudo acontece quando menos esperamos.

Estou a adorar como a minha vida se está a resolver quase sozinha. Na cozinha passo menos tempo é verdade, mas passo o tempo suficiente para continuar a cozinhar com amor para a família, e o tempo restante é gerido como se fosse um bem precioso.

Hoje temos miolo de camarão panado com panko, simples de fazer e que eles adoram acompanhar com molho sweet chilli. Boa semana a todos!

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Camenbert com tomilho, mel e nozes

O Meu Tempero

Tantas vezes fiz Camenbert no forno que achei que até já tinha partilhado por aqui esta sugestão de entrada que faz um "vistão" em qualquer mesa. Basta vestir o queijo de "roupa" de festa, levá-lo ao forno e servir. Melhor seria impossível.
 

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Espetadas de cogumelos com estragão e mel

 
Passada a euforia das festas, no meu caso, passadas com muito respeito pela nossa família, com todos ausentes embora presentes, é tempo de voltar à rotina e à realidade das nossas vidas. Por aqui cozinhou-se muito e sem grandes exageros, com dias a pensar em refeições mais leves e mais saudáveis. Num desses dias preparei uns cogumelos brancos bem marinados e grelhados em jeito de espetadas. Como cá em casa não são apreciadores, foram todos para mim. Serviram como acompanhamento num dia, e no outro como a parte principal do prato.  
 

domingo, 27 de dezembro de 2020

Chips de batata-doce roxa e molho wasabi

O Meu Tempero

O Natal quer-se calmo, ou não, cada um decide a melhor maneira de o passar, ou de sobreviver a esta época do ano, porque sabemos todos que meio mundo não gosta destes dias.
Por aqui os quatro fizemos a festa (sim, o Scott também é família!), e à mesa estiveram presentes em forma de comida, as nossas pessoas de sempre.
As visitas no dia 24 foram por escassos minutos que souberam a eternidade, e assim demos mais valor a pequenas coisas que damos por garantidas.
No dia 25 "cantámos" os 15 anos deste puto que aprendi a amar do jeito que ele é, com a família presente em videochamada.
Foi bom, aliás, foi muito bom, talvez me arrisque a dizer que foi o melhor Natal de sempre.
Agora a receita, umas chips de batata-doce roxa que vieram por engano nas compras, e decidi transformá-las num snack. Estavam mesmo boas, mesmo para quem não aprecia esta batata. Abraços e cuidem-se!
 

quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Licor de canela

O Meu Tempero

Ainda me lembro há muitos anos atrás, uma das minhas avós fazer licor na casa dos meus pais. Usava um álcool que se comprava na farmácia, açúcar, corantes e aromas artificiais. Ficavam uma delícia. O que mais me lembro era o licor de menta que era bem verde, e o de tangerina era o meu favorito. 
Cá por casa também temos o nosso preferido, que é o de canela. Faço muitas vezes e evapora num instante :).
Bem fácil de fazer com vodka, açúcar e paus de canela, depois o tempo faz o resto.
 

segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Cheesecake de forno com queijo Quark e aroma de baunilha

O Meu Tempero

Os dias têm passado a correr, e agora que estou a trabalhar longe tenho de dar prioridade às outras coisas boas da vida que vão para além de passar demasiado tempo na cozinha. É uma gestão de tempo que não me importo que agora seja feita assim, com a cozinha a ficar mais para trás. 

Prefiro ir dar um  longo passeio ao campo nas manhãs de sol, do que ficar em casa. À tarde a luz vai-se embora depressa e mesmo que cozinhe, não posso fotografar sem luz natural. Claro que vivo com um fotógrafo profissional e poderia pedir-lhe ajuda, mas tudo tem uma razão de ser, e agora estou feliz assim, pois tenho tudo o que preciso e desejei. 

A receita de hoje é um cheesecake de forno que faço imensa vezes, depois vou mudando o aroma, umas vezes com limão, outras baunilha, etc., altero a base, umas vezes com bolachas digestivas, outras com bolachas de aveia, noutras acrescento frutos secos, podemos ir fazendo experiências com o que temos em casa. Quando quero um cheesecake mail alto uso uma forma mais pequena, mas o mais-que-tudo gosta assim e eu faço-lhe a vontade.

 Um abraço a todos e boa semana!

terça-feira, 17 de novembro de 2020

Bolo de claras de baunilha e sementes de papoila

O Meu Tempero

Estou fã de bolos só com claras. Ficam tão fofos e bons. Um destes dias fiz de limão, hoje tem baunilha e sementes de papoila que se confundem entre elas. Se sobram claras aí por casa de outras receitas, é expressamente proibido irem para o lixo. Congelem, apontem quantas tem a caixa e usem mais tarde para fazer um bolo. 

segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Massa gratinada com carne picada à bolonhesa e queijo quark

O Meu Tempero
 
A minha rotina alterou-se e o tempo passado na cozinha também. Não há problema, porque podemos sempre ajustar a nossa vida consoante as circunstâncias. As refeições vão sendo feitas a correr e também não há problema, porque o que interessa é continuar a cozinhar para a família com a mesma dedicação e amor de sempre. 
Um travessa de massa e carne picada à bolonhesa (que faço a mais para congelar) é o que preciso para fazer o meu adolescente feliz. Fica a sugestão. Boa semana a todos!

segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Asinhas de frango asiáticas

 
Eu costumo dizer que Deus não fala comigo (nem eu com ele), mas manda-me sempre mensageiros nos quais eu acredito. Acontecem-me coisas estranhas quando procuro sinais. Começo a duvidar se Ele existe mesmo e até me perdoa por eu não acreditar Nele, e manda-me "recados" por outros. A vida é estranha mas pode ser boa ao mesmo tempo, tão boa como estas asinhas de frango com toque asiático que vi na revista do PD, mas como não era minha decorei mais ou menos a receita. Boa semana e cuidem-se!

quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Sopa de feijão manteiga com agrião e massa

O Meu Tempero

A vida dá obviamente muitas voltas e quando menos se espera acontecem coisas inesperadas. O medo apodera-se das decisões e o melhor nestas alturas é chamar a Carla destemida de há 20 anos quando a impulsividade era má para umas coisas, mas uma forte convicção em arriscar para outras. Sopa, é só sopa que preciso hoje, para ficar calma e quente.
 

terça-feira, 27 de outubro de 2020

Tacos com carne

O Meu Tempero

Eles adoram este tipo de comida e eu adoro vê-los felizes. Hoje saem uns tacos com carne e com o que havia no frigorífico. Depois seguem para a mesa com limão e com um molho à escolha. Por aqui comemos com um molho de iogurte simples, temperado com sal, pimenta e um fio de azeite.

segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Pudim de manga com queijo Quark

O Meu Tempero

Tento ser positiva, não tenho outro remédio que não o ser. Aprendi muito com a pandemia. Aprendi a pôr-me em primeiro lugar e a fazer escolhas, mesmo que isso fosse voltar à estaca zero. Aprendi coisas sobre o amor que já pouco acreditava. Aprendi a amar ainda mais o meu rapaz adolescente, mesmo naqueles dias difíceis que tenho de lhe dizer que não e ele transforma-se num pequeno "monstro verde". Aprendi que nunca mais vou falar alto, que vou sempre ver o lado bom das pessoas e acreditar que melhor dias virão. Estou obviamente uma pessoa diferente depois da pandemia. Estou mesmo. Há coisas que deixaram de ter importância, e outras que se tornaram grandiosas. A vida à nossa volta transforma-nos e espero sempre ser uma pessoa melhor nessas ocasiões. Boa semana a todos!

segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Bacalhau gratinado com queijo da Ilha Graciosa

 O Meu Tempero

Começar a semana com bacalhau é sinal que está a começar bem, porque um prato de bacalhau nunca desilude, e se for bacalhau gratinado com queijo da Ilha Graciosa ainda melhor. Simples e bom, assim com uma espécie de béchamel feito com o caldo de cozer o bacalhau e depois enriquecido com gemas e com o toque intenso do queijo, a seguir forno com ele para gratinar. Boa semana! 

#PUB

quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Bolo de claras com limão

O Meu Tempero

Para quem gosta de cozinhar é sempre difícil desperdiçar seja o que for. Cá por casa, as claras que sobram de outras receitas que só pedem gemas vão sempre para o congelador. Um dia hão de fazer falta para outra receita, e assim foi. Apetecia-me um bolinho simples e não tinha ovos em casa, mas tinhas claras no congelador que rapidamente descongelaram. Ficou uma delicia, e ninguém deu por falta das gemas no bolo. Palavra de honra!

segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Chucrute caseiro

O Meu Tempero

Nada como preparar um chucrute caseiro com zero de dificuldade. Acho que até é giro irmos vendo coisas a acontecer nos frascos e perceber como fermenta. Cada um tempera ao seu gosto e depois de feito guardamos no  frigorifico e vamos comendo com carne ou peixe, e dura muito tempo. Há quem goste de ferver uns minutos em água para perder o sabor avinagrado, escorrer bem e temperar com um fio de azeite, ou saltear. Eu gosto de ambas as maneiras.

sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Mãos de coelho com pimentão doce e zimbro

O Meu Tempero

O miúdo adora a receita das mãos de coelho da avó, e sempre que as faz nunca se esquece dele. Eu pedi a receita e claro fiz depois os meus ajustes. Não porque as dela não são as melhores, mas sim porque quero que continuem a ser as melhores e só assim o miúdo terá estas recordações dos avós. Eles não duram para sempre, vai daí é melhor ir arrecadando no baú das recordações tudo o que se puder, cheiros, sabores, mimos, gargalhadas, abraços apertados e beijos repenicados.

quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Salada de alface Iceberg, tomate, pepino, abacate e queijo de cabra de alho e ervas

O Meu Tempero


Se é para me despedir do verão que seja com uma salada fresca, colorida e com o toque do queijo de cabra atabafado de alho e ervas da Santiago. E assim saiu uma refeição leve para o jantar, porque cá por casa também há dias sem carne ou peixe. Depois é temperar com o molho que gostam, cá por casa servi com molho de iogurte.

quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Receitas com figos frescos

O Meu Tempero

Setembro é um mês de novas rotinas, os miúdos vão para a escola, o outono começa a chegar e tudo muda. Os dias de praia e piscina, férias e convívio (regrado) dão lugar a dias mais calmos e recatados em casa, e agora ainda mais. 
Este ano chegaram alguns figos cá a casa, mas contrariamente a outros anos não fiz receitas com eles, comi como eles são, frescos e colhidos por alguém especial, e eram tão docinhos...
Mas para quem os recebeu em grandes quantidades e não os quer estragar, deixo algumas sugestões para se inspirarem, porque jogá-los fora é que não! 

terça-feira, 15 de setembro de 2020

Rolinhos de folhas de arroz com camarão

O Meu Tempero

Um dia destes fui à Makro e comprei uma embalagem (400g) de folhas de arroz ou papel de arroz, como lhe queiram chamar. Traziam tantas e a um preço bem simpático. Cá por casa faço muitas vezes porque é bom para reciclar o frigorífico e fazer companhia a uma sopa. Normalmente faço com frango, mas podemos fazer com tudo e mais alguma coisa. Nos rolos vietnamitas colocam massa de arroz que também acho bem, mas bom mesmo é fazermos com o que tivermos em casa. Faço sempre muitos, porque vive cá em casa um adolescente sempre esfomeado.

quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Bacalhau no forno

O Meu Tempero

Cá por casa adoramos bacalhau de todas as maneiras, mas quando quero o mais clássico e simples, este é o de eleição. Bacalhau bem demolhado, escorrido e bem seco, e assado na grelha do forno (com o tabuleiro por baixo para ir escorrendo algum líquido que tenha, na falta de grelhador a carvão), durante o tempo suficiente para ficar de cor opaca e a lascar. Demasiado tempo faz com que o bacalhau fique seco. Depois as famosas batatas "a murro" que normalmente cozo primeiro para ser mais rápido, escorro bem, dou o murro e levo-as  uns minutos ao forno com umas pedrinhas de sal. A seguir é servir com o bacalhau com alho, coentros picados ou uns pimentos para dar uma graça, e um bom fio de azeite. 

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Batido de aveia e banana

O Meu Tempero

Os batidos viraram moda, mas a moda já é muito antiga. Lembro-me o entusiasmo em miúda quando a minha mãe comprou a varinha mágica, numa altura em que não se usava pequenos eletrodomésticos para tudo e mais alguma coisa. 
Fazíamos batidos todos os dias com fruta fresca da época e leite. Continuo a fazê-los e a usar a varinha mágica, mas agora gosto de juntar flocos de aveia e assim ter um lanche ou pequeno almoço fácil de preparar e beber. 
Os batidos são ótimos para aproveitar a fruta já madura, ou até aquela que compramos e não tem sabor nenhum, essa normalmente descasco, corto e congelo, e vou dividindo pelos batidos, porque o desperdício zero também não é de agora, é só voltarmos atrás e vermos como os nossos pais faziam.

sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Mousse de chocolate

O Meu Tempero

O Meu Tempero

Um destes dias tive de preparar uma sobremesa para um jantar especial e que todos gostassem. Não foi preciso pensar muito, decidi-me pela vulgar mousse de chocolate que faço há anos da mesma maneira. Aprendi com a minha irmã e nunca mais esqueci a receita. Num piscar de olhos estava pronta. Bem bom!

terça-feira, 25 de agosto de 2020

Quiche de alho francês e chouriço extra picante (com queijo Quark)

O Meu Tempero

As quiches são ótimas para limpar o frigorifico, sejam com sobras de peixe, carne, charcutarias ou legumes. A massa quebrada podemos fazer em casa ou usar de compra, o que facilita muito nos dias de mais correria. 
Os ovos estão sempre presentes nas quiches, depois é só decidir se usamos natas, iogurtes naturais ou queijo Quark, que neste caso contrastou muito bem com o sabor mais picante do chouriço. 
Se quisermos uma quiche mais alta é só acrescentar mais ovos.