quarta-feira, 6 de março de 2019
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019
Almôndegas de frango e legumes com recheio de mozzarella
Depois de mais um fim-de-semana preenchido, é altura de voltar ao ritmo da semana de trabalho e escola. Ao domingo vou pensado em refeições que o "piolho encardido" possa aquecer bem no micro-ondas e almoçar sem grandes problemas. Estas almôndegas escondem alguns legumes e bolinhas mini mozzarella. A carne rende mais e também rende a minha preocupação em dar-lhe o máximo de legumes, embora eu nunca tenha precisado de lhe esconder muito os legumes, mas a verdade é que a idade vai avançando e os gostos mudando, portanto já estou a prevenir ;).
Metade das almôndegas preparei no próprio dia com um molho de tomate simples. As restantes congelei para fazer noutro dia.
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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019
Pizza doce de chocolate
Não, hoje não vamos para a cozinha perder duas horas a fazer um jantar sublime. Hoje ficamos só pela sobremesa e muita rápida de fazer por sinal. A Dr. Oetker vai-nos facilitar a vida hoje com a pizza doce de chocolate. Feliz dia do amor para todos!
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terça-feira, 12 de fevereiro de 2019
Bolinhas de aveia e amendoins (com mel e óleo de coco)
Volta e meia abuso nos doces, sinto mesmo que me portei mal quando exagero mais que o suposto aceitável. Para castigo, que no fundo não é lá grande castigo, faço umas bolachas mais simpáticas ou bolinhos mais amigos da saúde.
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segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019
Aros de cebola frita com queijo
Começar a semana com a sensação (bem boa) que aproveitámos da melhor maneira o fim-de-semana é fantástico. E é mais fantástico ainda começar a segunda-feira a partilhar uma receita a quatro mãos que já tinha falado por aqui. Aros de cebola frita a pedido do "piolho". Gostei bastante e quem diria, com cebola ;).
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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019
Bolachas com chocolate
No fim-de-semana passado o "piolho encardido" voltou a falar nas bolachas com chocolate e nos aros de cebola frita que tinha visto num canal de youtube.
O puto às vezes surpreende-me pela positiva, pois acabo por achar que a internet não tem só desvantagens como falam por aí (e com alguma razão). É só fazer boas escolhas, e ver vídeos de culinária para mim será sempre uma boa escolha, mesmo que por vezes bem calórica ;).
Cozinhámos os dois muito neste fim-de-semana. No sábado fizemos estas bolachas e aros de cebola frita, e no domingo fizemos (só ao almoço) favas com entrecosto, noodles com legumes e perú e um arroz de frango, e claro que andámos a comer restos um par de dias, mas soube-me tão bem a companhia dele na minha cozinha.
A receita das bolachas são com ingredientes comuns e adaptei-a à minha medida (embora o "piolho" achasse estranho eu nem tirar a receita e que depois não iam ficar boas ).
Bem boas digo-vos já, assim ao estilo americano, bem grandes, bem doces e bem gulosas.
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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019
6 receitas de sopas
Hoje foi o meu dia. Dia de tirar o dia para estar com os meus rapazes e ser muito mimada. Não me posso queixar, não quero (mais) me queixar, pois deles tenho tudo o que preciso para ser feliz e ter uma vida cheia e equilibrada.
Parabéns para mim! São 46 primaveras bem recheadas de altos e baixos, porque a vida é assim para todos nós, um imperfeito equilíbrio. Boa semana!
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https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/sopa-picante-de-mini-almondegas-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/01/sopa-de-feijao-frade-com-nabicas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/09/sopa-de-peixe-e-camarao-com-base-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/10/sopa-de-pernil-de-porco-com-legumes-e.html
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quarta-feira, 30 de janeiro de 2019
Pudim de pão com framboesas
Um destes dias decidi brincar usando os mesmos ingredientes que usei nas últimas rabanadas que fiz. Gosto de trocar as voltas aos ingredientes porque me diverte e ocupa-me a cabeça das más distrações que todos temos nas nossas vidas. Ficou uma delícia.
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terça-feira, 29 de janeiro de 2019
segunda-feira, 28 de janeiro de 2019
Pernas de frango com molho de soja e mel
Pernas de frango são aquela parte boa do frango por que todos lutam cá em casa. Claro que o "piolho encardido" ganha sempre as duas pernas, mas nós também merecemos, portanto volta e meia vão umas perninhas para o forno a dividir por todos. O tempero foi só abrir frascos e estava pronto, porque é preciso simplificar de quando em vez. Boa semana!
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terça-feira, 22 de janeiro de 2019
Caril rápido de peito de frango e espinafres
Domingo é dia de cozinhar muito e deixar algumas refeições preparadas para o miúdo almoçar durante a semana. Bolonhesa e caril são um clássico que ninguém ainda enjoou cá por casa.
Para que a cozinha ao domingo não roube muito o meu tempo, costumo fazer um caril bem rápido e com muitos atalhos pelo meio, desde que seja feito com amor, o sabor está lá sempre.
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segunda-feira, 21 de janeiro de 2019
Paté de beterraba com queijo creme
Das coisas boas que a vida me ensinou, superar todos os maus momentos sozinha é do que mais me orgulho. Orgulho-me porque só eu sei o que isso significa para mim. Eu que sempre cultivei todas as relações, e que sempre me esqueci de mim em função dos outros. Não valeu a pena. Aliás valeu, valeu porque aprendi a valorizar-me, a gostar de mim e a preencher alguma solidão com coisas que adoro fazer e que vou descobrindo de ano para ano.
Num mundo tão consumista e superficial (que me recuso a aceitar), e ao mesmo tempo tão unido pelas redes sociais, que a verdade é que quando queremos tomar um café com uma amiga, não existe ninguém a quem ligar.
Se algum dia se sentirem sozinhas, não se preocupem, o mundo não vai acabar por isso, é só lembrarem-se que a solidão começa dentro de nós. Valorizem-se, arranjem um hobby, inscrevam-se no yoga, adotem um cão, leiam muito, aprendam costura e bricolage, viajem, liguem-se à natureza, plantem as vossas ervas aromáticas e aprendam essencialmente a viver com o que o destino vos está a mostrar, e a partir daí é só transformá-lo em ensinamentos, pois no final vai valer a pena, como valeu a pena fazer este paté simples mas ao mesmo tempo desconcertante, pois é a tal da beterraba, uns amam e outros odeiam. Boa semana!
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terça-feira, 15 de janeiro de 2019
Salada morna de feijão verde e bife de vaca
O "piolho encardido" já vai estando crescido e já programa os seus fins-de-semana com os amigos. Saídas para a rua ou entradas cá para casa muitas vezes, e praticamente avisa-me em cima da hora para por mais um prato na mesa que vem alguém para almoçar. Não me importo, aliás até gosto bastante e recebo todos sempre com carinho.
Eu e o "mais-que-tudo" vamos sentindo mais liberdade e mais tempo para nós e nesses dias gosto de preparar refeições mais leves, reaproveitando o que há no frigorífico. Foi o caso desta salada que estava bem boa.
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segunda-feira, 14 de janeiro de 2019
Pataniscas de beterraba com filetes de cavala
Por aqui começamos a semana com uma receita bem saborosa e perfeita para acompanhar com uma salada ou uns legumes salteados, ou quem sabe com um molho de iogurte para um snack ao lanche. A beterraba é a tal amada por uns e odiada por outros, mas se lhe puderem dar uma hipótese experimentem e vão ver que até vão gostar. Boa semana a todos!
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sexta-feira, 11 de janeiro de 2019
Sopa de castanhas (assadas) simples
Adoro castanhas assadas e por norma não as utilizo em muitas receitas. São daquelas coisas que gosto assim e pronto. As castanhas assadas são sempre preparadas cá em casa pelo "mais-que-tudo" e sabem-me pela vida nestes dias que os fins-de-semana são mais caseiros.
Para aproveitar uma mão cheia de castanhas assadas que sobraram, fiz um creme simples e aveludado para saborear bem quentinho. Podem guarnecer com croutons e umas ervas frescas, eu acrescentei um pouco de natas leves para dar uma graça. Bom fim-de-semana!
Para aproveitar uma mão cheia de castanhas assadas que sobraram, fiz um creme simples e aveludado para saborear bem quentinho. Podem guarnecer com croutons e umas ervas frescas, eu acrescentei um pouco de natas leves para dar uma graça. Bom fim-de-semana!
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quarta-feira, 9 de janeiro de 2019
Cuscuz com legumes assados
Na minha despensa nunca falta o frasquinho do cuscuz. É muito rápido de fazer, e basta juntar alguns vegetais mesmo crus e uns temperos, que fica uma delícia. Com legumes assados redobra o sabor e aquece-nos um pouco mais a alma nestes dias de inverno.
Num dos workshops da Laranjinha, o cuscuz com legumes assados esteve presente, e desde aí faço muitas vezes. Cada um que junte os seus legumes preferidos e os seus temperos de eleição, e acaba até por ser uma boa maneira de aproveitar alguns legumes que andam no frigorífico sem destino.
Eu acompanhei este cuscuz com uns bifes de frango grelhados e no dia seguinte com filetes de cavala em conserva.
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terça-feira, 8 de janeiro de 2019
Brownie de chocolate e nozes com cobertura de ganache
Um brownie é sempre um brownie, mas se lhe juntarmos nozes e uma cobertura de ganache fica muito mais pecaminoso e desejado cá em casa. Foi o que sobrou para vos mostrar, esta fatia da vergonha, que foi toda para mim. Bom ano para todos! (Ainda vou a tempo não vou?)
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segunda-feira, 7 de janeiro de 2019
Rabanadas com creme de laranja e frutos silvestres
Embora as rabanadas se comam mais no natal, eu gosto mesmo é de saboreá-las ao longo de todo o ano. Simples polvilhadas com açúcar e canela, com uma calda de açúcar e algum aroma, ou com creme de laranja e frutos silvestres. O creme de laranja feito com antecedência com as laranjas que foram chegando cá a casa, foi o toque perfeito para umas rabanadas mais festivas. Gosto também de fritá-las com um pouco de manteiga em vez de óleo abundante.
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segunda-feira, 24 de dezembro de 2018
Grelhada mista
Uma semana doente foi o suficiente para eles estranharem os meus cozinhados. O "piolho encardido" já sonhava com comida e muita carne. E eu só agradecia aos douradinhos e às pizzas congeladas que me facilitaram bem a vida nestes dias.
A sentir-me melhor lá fui ontem para a cozinha preparar uma grelhada mista mais pomposa para eles, ficou só a faltar as espetadinhas de frango para compor a tábua.
Aproveito para me despedir deste ano e agradecer-vos todo o carinho e todas as vossas visitas diárias.
Desejo-vos boas festas, sejam religiosas/os ou não, pois o que interessa é conviverem e matarem saudades da família e amigos.
_______________________________________________________________________________________________
Os 3 vencedores do passatempo Saloio/Santiago são:
(serão contactadas por email)
Susana I. G. Ferreira - Barreiro
Patrícia Ornelas - Parede
Isabel Martins - Fânzeres
terça-feira, 18 de dezembro de 2018
Mini espetadas de frango com molho de iogurte e mostarda
Nem sempre os almoços de domingo têm de ser pesados e fartos, também pode ir para a mesa umas espetadas de frango saborosas com uma salada bem simples, e o molho de iogurte que adoramos para temperar. Depois sobrou mais tempo para sairmos num passeio prolongado com o nosso Scott, porque o sol de inverno é tão bom.
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segunda-feira, 17 de dezembro de 2018
Compota de medronho com vinho do Porto
Quando os meus rapazes vão fazer caminhadas, eu nunca sei o que pode acontecer. Podem só trazer a roupa muito suja para lavar, ou mais alguma coisa que encontrem pelo caminho e carinhosamente trazem para mim. Desta vez foram medronhos, que transformei de imediato numa compota com o toque do vinho do Porto e da canela.
Está a decorrer um passatempo aqui, participem, não custa nada!
Está a decorrer um passatempo aqui, participem, não custa nada!
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quinta-feira, 13 de dezembro de 2018
Receitas de bacalhau
Receitas de bacalhau para vos inspirar para as festas que aí vêm.
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quarta-feira, 12 de dezembro de 2018
terça-feira, 11 de dezembro de 2018
Sanduíche com queijo cremoso Alavão Saloio
Como já vos disse antes, a Santiago e a Saloio juntaram-se para lançar os novos queijos cremosos 100% portugueses. Os queijos Alavão, Cerrado do Vale,
Três Igrejas e Palhais estão agora disponíveis na versão para barrar.
Cá em casa já provámos todas as variedades e ficámos obviamente derretidos por eles.
Estes queijos são perfeitos para snacks, petiscos
e também para receitas deliciosas, como a sugestão que vos deixo hoje de uma sanduíche bem apetitosa para um lanche mais especial, e com a ajuda cremosa do queijo Alavão.
Fiquem atentos ao blogue, em breve há novidades por aqui.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2018
6 receitas com bimis
Cá por casa adoramos este vegetal da família dos brócolos. Presta-se a inúmeras receitas rápidas. Hoje relembro algumas que faço muitas vezes. Boa semana a todos!
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https://omeutempero.blogspot.com/2017/09/cogumelos-salteados-com-bimis.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/bimis-courgette-e-cogumelos-grelhados.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/02/bimis-salteados-com-bacalhau-croutons-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/bimis-salteados-com-fiambre-e-ovos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/06/polvo-com-broa-de-milho-batatas-e-bimis.html
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terça-feira, 4 de dezembro de 2018
Tagliatelle com natas, camarão e tomate mini
A massa fresca estava comprada à espera da visita italiana (caso as saudades de pratos de massa apertassem). Infelizmente não houve tempo para receber a presença dela à minha mesa, mas ficou prometido na próxima vinda a Portugal ensinar-me a fazer massa como uma verdadeira italiana, e a cozinharmos juntas também.
Com o prazo da validade a apertar, decidi rapidamente fazer a massa com o que tinha em casa, e posso afirmar que ficou deliciosa e muito cremosa com as natas, que na fotografia infelizmente não se nota. A massa fresca (apesar de ser de compra), é tão boa e sente-se a diferença.
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segunda-feira, 3 de dezembro de 2018
Omelete de espinafres, tomate e queijo de cabra original Palhais da Saloio
Até as coisas simples podem tornar-se grandiosas, depois de depositarmos nelas todo o nosso amor. E é sempre com amor que eu cozinho para os meus rapazes, e até o cão Scott tem direito volta e meia a refeições caseiras feitas de propósito para ele.
A receita de hoje dividia-a com o "piolho encardido" e fez companhia ao creme de legumes. A Saloio mais uma vez ajudou-me nesta tarefa diária que é preparar refeições sempre apelativas.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 ovos tamanho L
- sal fino q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- manteiga q.b.
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby
- 8 tomates mini
- 1/2 queijo de cabra original Palhais da Saloio
Preparação:
Bater os ovos temperados com uma pitada de sal e pimenta.
Levar a frigideira ao lume com uma noz de manteiga. Assim que derreter colocar os ovos que se podem mexer ao início
para coagularam um pouco. Depois deixar cozinhar sem mexer.
Rechear a omelete colocando no meio os espinafres crus, o tomate e o queijo cortado aos cubinhos. Dobrar cuidadosamente de cada lado e servir os. Bom apetite!
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