terça-feira, 6 de novembro de 2018
terça-feira, 30 de outubro de 2018
Filetes de pescada panados com molho de iogurte
Não há nada melhor no outono que passar o fim-de-semana na preguiça. Às vezes sabe bem parar e não ter nada planeado. Ficar por casa a ver filmes, a fazer petiscos, a arrumar gavetas, ou só enroscada nos meus três amores.
Houve dois pedidos à cozinheira, castanhas e batata-doce assada, e alguma coisa com molho de iogurte.
Missão cumprida nos dois pedidos. Sábado foram para a mesa as castanhas e a batata-doce assada, e domingo o molho de iogurte fez companhia aos filetes de pescada, desta vez panados só com ovo e farinha de trigo, e fritos em azeite para que a culpa seja menor. Estava bem bom :)
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sexta-feira, 26 de outubro de 2018
Feijoada de frango (com feijão branco)
Das pequenas coisas da vida, tem sido muito engraçado ver o "piolho encardido" crescer, e com ele crescer o seu grupo de amigos leais, daqueles que o mais certo é ficaram para a vida se não se perderem no caminho.
O companheirismo entre rapazes é tão desconcertante e divertido ao mesmo tempo, que dou por mim a viver os seus momentos como meus. Mas não são, esses momentos são só deles.
A linguagem que só eles entendem, as brincadeiras parvas que até se magoam, as alcunhas patéticas que dão a cada um, a partilha de tudo, do juntar as moedas no fundo bolso de cada um para irem à mercearia comprar lanche e dividirem, das idas para o mato de bicicleta para explorarem a natureza...
E eu? Eu vou calando o meu coração de mãe e dando-lhe a liberdade que ele merece!
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quinta-feira, 25 de outubro de 2018
Folhado de frango com caril
Das coisas boas da vida que tenho aprendido ultimamente sobre mim e as minhas capacidades de me contornar, ser mãe de um mini adolescente parece que afinal não é assim tão dramático, por enquanto. Durante vários meses pesquisei, li livros, aprendi muito e pus a teoria a funcionar na prática, e até hoje estou muito satisfeita com o resultado.
Como tudo está em constante mudança, eu cá estarei de armas em punho à espera da primeira contrariedade, para dar a volta à questão sempre com elegância.
Como não sobra tempo para cozinhados mais "pomposos", sai um folhado com os restos de frango cozido e mais os "pozinhos" do costume.
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terça-feira, 23 de outubro de 2018
Bacalhau cru desfiado com cebola roxa e salsa
Ontem foi dia de bacalhau à lagareiro, mas como não me apetecia muito, com a minha parte do bacalhau decidi fazer em cru. Prato que adoro. Escusado será dizer que tive de dividir com eles como uma entrada para todos.
Punheta ou espinheta de bacalhau como é chamado, mas eu cá gosto de chamá-lo de outra maneira, pois não o faço com o bacalhau seco e passado por água na altura de prepará-lo. Seja como for, o nome pouco importa.
Podem ver outros temperos aqui e aqui.
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segunda-feira, 22 de outubro de 2018
Sugestão de tábua de entradas (com queijos Saloio)
Depois de uma semana sem o meu "mais-que-tudo", era preciso preparar uma refeição digna de o receber, afinal ele cuida de nós há tantos anos que merece sempre o meu respeito e consideração. Uma das formas de o mimar é preparar uma tábua de entradas para abrir a refeição. Eles adoram estes mimos, e para mim é fácil, basta ir ao frigorífico abrir a minha gaveta de queijos Saloio e escolher três, depois a partir daí vou compondo a tábua.
Ingredientes e preparação:
- queijo Alavão Saloio em fatias, e em palitos enrolados em presunto
- queijo de cabra com azeitonas para entradas ou saladas Palhais
- requeijão natural Saloio para barrar, com coentros picados, sal e pimenta branca moída
- tâmaras sem caroço enroladas em bacon e tostadas na frigideira sem qualquer gordura
- uvas brancas e pretas
- miolo de nozes
- gressinhos, tostas finas, bolachas de água e sal redondas e quadradas
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quinta-feira, 18 de outubro de 2018
Sopa de pernil de porco com legumes e massa cotovelinhos
Por aqui não tenho cozinhado como habitualmente. As refeições têm sido a correr e sem grandes preocupações. Confesso que me tem sabido muito bem, visto que chegava a passar duas horas na cozinha quando chegava do trabalho. Isto não vai durar para sempre, eu sei, um dia vou acordar e ter tanta inspiração que o tempo já não vai sobrar para mais nada. Enquanto esse dia não chega, vamos comendo uma sopinha bem reconfortante, daquelas que são as minhas preferidas.
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segunda-feira, 15 de outubro de 2018
Migas de couve com broa de milho e feijão
Um dos acompanhamentos que gostamos muito cá por casa são as migas de couve. Assim, além de aproveitar a broa de milho já um pouco seca, também ponho o miúdo a comer couve mais facilmente.
Não importa muito as quantidades, porque há alturas que gosto de juntar mais alhos, mais broa, menos feijão, mais uma pitada de sal, o que seja, pois o que interessa é que fique bem apetitoso. Boa semana!
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segunda-feira, 8 de outubro de 2018
Pudim de requeijão de cabra Saloio (com leite condensado)
Um pudim delicioso que desenformei antes do tempo, porque não resisti a roubar-lhe uma fatia.
A receita é bem fácil. A Saloio inspirou-me desta vez com o seu requeijão de cabra.
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quinta-feira, 4 de outubro de 2018
segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Sanduíche de requeijão de alho e ervas da Saloio, pasta de abacate e salmão fumado
Estando os meus dentes ainda em "remodelação", há alturas que só consigo comer coisas moles, daí esta sanduíche tão boa ter feito companhia ao creme de legumes. Os meus rapazes ficaram invejosos e também tiveram direito a uma sanduíche igual. A Saloio deu o mote com o requeijão de alho e ervas, o resto foi surgindo à medida que a sanduíche foi sendo construída.
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sexta-feira, 28 de setembro de 2018
Pão pizza
Quando o puto era pequeno, não era muito fã do pequeno-almoço. Era uma chatice para mim pensar nisso, pois como já o disse muitos vezes eu não me sento em casa para tomar esta primeira refeição do dia.
Não dá para mim. Sou demasiado enérgica de manhã para ficar ali sentada logo ao acordar. A única coisa que bebo é leite com café e a correr, isso não dispenso mesmo, até porque preciso de acordar, e depois quando chego ao trabalho como qualquer coisa.
O meu rapaz não me seguiu as pisadas, até porque este não é o bom exemplo que eu lhe queria passar, portanto ele tem todo o direito a um bom pequeno-almoço todos os dias.
Há dias com ovos mexidos e bacon, ou fiambre, outros com torradas, queijo fresco e fruta, outros com panquecas, uns dias bebe iogurte e noutros sumo de laranja natural, e faço-o diariamente com todo o gosto, apesar de fácil fácil, era abrir o pacote dos cereais.
Isto só para vos dizer que "pão pizza", como nós chamamos cá em casa, foi mais um dos truques que fazia para ele em pequenino, e 10 anos depois o "pão pizza" ainda vai para a mesa do pequeno-almoço, porque leite com café e pão com manteiga não é para ele, é só para mim.
Fica a ideia. Bom fim-de-semana!
quinta-feira, 27 de setembro de 2018
Bacalhau espiritual (mais rápido de fazer)
É preciso criar atalhos, agora que estou tão decidida a ter mais tempo de qualidade para mim. É preciso aceitar que não posso e nem devo fazer sempre tudo de raiz, como o pão, a gelatina, as pizzas, o molho béchamel, as bolachas, a massa folhada ou quebrada, seja o que for. Há dias que posso contornar e facilitar este caminho que é ser MULHER. Portanto a partir deste pressuposto saiu um bacalhau espiritual com alguns atalhos, é verdade, mas igualmente saboroso e feito com amor, também é verdade.
Não esquecer: mais pão, mais cenoura ou mais béchamel, faz esta travessa render mais.
Não esquecer: mais pão, mais cenoura ou mais béchamel, faz esta travessa render mais.
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quarta-feira, 26 de setembro de 2018
12 receitas de sobremesas
E porque ando tão gulosa, nada como olhar para várias sugestões de sobremesas e escolher uma para voltar a fazer.
https://omeutempero.blogspot.com/2018/06/crepes-com-molho-de-frutos-silvestres-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/05/mousse-de-chocolate-com-aquafaba-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/05/mini-rabanadas-com-manhazitos-pao-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/11/cheesecake-com-morango.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/10/peras-com-casca-e-maduras-bebedas-em.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/09/mousse-de-leite-condensado-cozido-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/pudim-de-pao-brioche-tutti-frutti.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/arroz-doce-light.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/semifrio-de-cerejas-e-vinho-do-porto.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/03/mousse-de-cafe-com-cheirinho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/01/tarte-tatin-de-peras-bebedas-com-massa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/pavlova-de-chocolate-chantilly-e-frutos.html
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terça-feira, 25 de setembro de 2018
segunda-feira, 24 de setembro de 2018
9 receitas com conservas de peixe (cavalas e sardinhas)
Numa semana que se quer de introspecção e de resoluções urgentes, continua a ser fundamental para mim dividir o tempo (talvez demasiado) que passo na cozinha, por outras coisas igualmente importantes.
Para não vos deixares vir aqui em vão, vou vos entretendo com algumas receitas já aqui partilhadas, mas que provavelmente já não se lembram. Basicamente vou encher chouriços por aqui esta semana :). O mundo não é perfeito, e eu também não. Boa Semana!
Para não vos deixares vir aqui em vão, vou vos entretendo com algumas receitas já aqui partilhadas, mas que provavelmente já não se lembram. Basicamente vou encher chouriços por aqui esta semana :). O mundo não é perfeito, e eu também não. Boa Semana!
https://omeutempero.blogspot.com/2018/02/salada-de-batata-com-filetes-de-cavala.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/10/a-bras-enformado-de-legumes-e-cavalas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/salada-de-tomate-pimentos-assados-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/salada-morna-de-feijao-frade-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/07/cuscuz-com-filetes-de-sardinha-em.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/01/cuscuz-de-coentros-com-filetes-de-atum.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/04/pimentos-recheados-com-cuscuz.html
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sexta-feira, 21 de setembro de 2018
Aletria com farinha custard
E assim passou a primeira semana de escola, com novos horários, novas decisões e mais responsabilidade para o rapazinho. Correu tudo conforme planeado, não houve mortos nem feridos, ufa, agora é copiar tudo para as semanas seguintes.
Como andei realmente ocupada e a distribuir melhor o meu tempo, que não seja só pela cozinha, (local este que adoro e que passo horas a fio), todas as refeições foram simplificadas, até esta aletria que engrossei com farinha custard para ficar bem cremosa. Há pelo blogue outras versões, mas nunca é demais ter mais uma. Bom fim-de-semana!
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terça-feira, 18 de setembro de 2018
Creme de cogumelos com croutons e com o toque extra do queijo Regional Saloio
Por muito que eu queira fazer as refeições do dia-a-dia mais simples, é inevitável que numa ida ao frigorífico me ponha a retirar isto ou aquilo que esteja à espera rapidamente de um destino, e é uma boa desculpa para mim, afinal os miminhos extra na sopa são porque têm de ser consumidos.
A ideia começou pelos cogumelos, e fazer uma sopa bem aveludada foi logo a primeira ideia, pois eles não são fãs de cogumelos, e de uma maneira ou de outra, eu gosto de enganá-los, porque me dá algum gozo extra, percebem? Claro que me percebem, deve haver desse lado muitas mulheres a fazerem das suas com os ingredientes que os filhos ou marido não gostem.
A Saloio mais uma vez ajudou-me a mimar a sopa, pela cor e pelo toque salgado extra que contrastou na perfeição com todos os ingredientes. E num ápice despachei pão duro, uma fatia de bacon, o resto do queijo de mistura Regional Saloio e as sementes de abóbora já no fundo do frasco. Está feito, assunto arrumado! Boa semana a todos!
A ideia começou pelos cogumelos, e fazer uma sopa bem aveludada foi logo a primeira ideia, pois eles não são fãs de cogumelos, e de uma maneira ou de outra, eu gosto de enganá-los, porque me dá algum gozo extra, percebem? Claro que me percebem, deve haver desse lado muitas mulheres a fazerem das suas com os ingredientes que os filhos ou marido não gostem.
A Saloio mais uma vez ajudou-me a mimar a sopa, pela cor e pelo toque salgado extra que contrastou na perfeição com todos os ingredientes. E num ápice despachei pão duro, uma fatia de bacon, o resto do queijo de mistura Regional Saloio e as sementes de abóbora já no fundo do frasco. Está feito, assunto arrumado! Boa semana a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de cogumelos brancos cortados grosseiramente
- 1 alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
Para os croutons:
- 1 fatia de pão alentejano aparada e cortada aos cubinhos
- 1 fatia de bacon cortada aos cubinhos ou tiras
- 1 dente de alho inteiro ligeiramente esmagado
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- 1 colher de sopa de sementes de abobora
- 1 fatia grossa cortada aos cubinhos de queijo de mistura Regional Saloio
Preparação:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente os cogumelos, o alho francês e o alho.
Retirar uma pequena parte do litro de água e dissolver bem o amido de milho e reservar.
Acrescentar a restante água à panela e deixar a fervilhar até estar tudo bem cozido.
Triturar com a varinha mágica e levar novamente ao lume, juntando agora o amido de milho já dissolvido à parte. Mexer com a vara de arames várias vezes até engrossar.
Para os croutons, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, o louro e o dente de alho. Assim que aquecer juntar o pão e o bacon e deixar até ficar bem crocante. Se necessário juntar mais um fio de azeite. Temperar de sal e pimenta. Descartar o alho e o louro, deixar arrefecer um pouco e juntar por fim as sementes de abóbora e o queijo.
Servir a sopa quente e guarnecer a gosto com os croutons. Bom apetite!
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sexta-feira, 14 de setembro de 2018
Almôndegas de carne com molho raita
A carne ficou a descongelar, era para ser à bolonhesa, depois pensei em hambúrgueres, depois decidi fazer um empadão, mas afinal acabaram em pequenas bolinhas que fizeram o recheio dos wraps juntamente com o molho raita também decidido na hora. É por estas e por outras que planear as refeições com muita antecedência não funciona para mim, a não ser quando recebo visitas.
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quarta-feira, 12 de setembro de 2018
Pudins de café e leite de amêndoa
Pudins rápidos que se engrossam com farinha de trigo, amido de milho ou farinha custard, são uma maravilha para salvar os dias que apetece uma sobremesa mas não apetece ter grande trabalho. Eu acho que ficam bem bons, o único conselho é dissolverem bem o amido e mexerem sempre com a vara de arames para não criar grumos, o resto é só adicionar um aroma.
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terça-feira, 11 de setembro de 2018
segunda-feira, 10 de setembro de 2018
Esmagada de batata com bacon e salsa
Era preciso transformar as batatas que ficaram demasiado cozidas (quase desfeitas), enquanto me distraí com umas revistas de culinária. Enquanto pensava numa solução, abri um pacotinho de vinho tinto daqueles que guardo na despensa para temperar alguma coisa que precise e não tenha uma garrafa aberta. Despejei o vinho num copo bonito e fiquei pela cozinha a magicar enquanto bebericava o vinho, nada bom para beber por sinal, mas posto num copo bonito ganha outra dimensão. E lá me lembrei de uma boa solução para embelezar a batata que passou do ponto. Boa semana e bons cozinhados!
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sexta-feira, 7 de setembro de 2018
Sopa de peixe e camarão (com base de caldeirada)
A prova que estamos sempre a aprender é evidente nesta receita, pois de onde menos se espera, de um colega de trabalho, tira-se uma ideia bem boa, pelo menos eu achei genial. A base é de uma caldeirada vulgar, prato que adoro e que me acompanhou sempre na infância. Transformá-lo numa sopa poderá parecer um grande desperdício, mas acreditem sabe muito bem e sempre posso enganar os meus rapazes que não ligam grande coisa a caldeiradas, ao contrário de mim. Acaba por ser uma espécie de vingança estão a ver ;). O que é certo é que o "mais-que-tudo" adorou.
quinta-feira, 6 de setembro de 2018
Frango com limão e coentros
Depois das férias e das pequenas obras e mudanças em casa, é tempo de ter mais uns dias de descanso, sem correrias e muita preguiça, e essencialmente deixar as idas à praia de lado e as confusões habituais, para dar lugar a passeios demorados e mais culturais pelas cidades de Portugal. Gosto mesmo muito e também gosto destas receitas de forno que é só temperar, colocar no forno e está feito! Frango, limão e o aroma dos coentros nunca engana!
segunda-feira, 3 de setembro de 2018
Sugestão de entrada simples ou petisco rápido para o lanche
Das coisas boas da vida, guardo a sete chaves no meu coração a felicidade que sinto quando saímos os quatro para fazer caminhadas pelo mato. O meu Scott que já me deu dois anos de "fiel amigo" fica tão feliz e a sentir-se tão livre que não há como não nos fazer felizes.
É das coisas simples da vida que vos quero falar, essas que passam de simples a grandiosas num piscar de olhos, e são por essas coisas simples que realmente vale a pena lutar. O resto que sobra são pormenores sem valor algum, ao contrário do que sobra na despensa ou no frigorífico.
E com tudo a acabar em casa juntou-se a vontade de um pequeno petisco a meio da tarde. Não faz mal que se arranja já um miminho para petiscarmos. Conserva de cavala com um toque extra, manteiga de cabra da Saloio, pão torrado, e o resto do queijo de mistura Três Igrejas da Saloio que já sem vida animou-se com as azeitonas, um fio de azeite e uns pozinhos de orégãos. Bem bom para começar a semana a simplificar. A Saloio, claro, esteve presente para me ajudar. Boa semana.
É das coisas simples da vida que vos quero falar, essas que passam de simples a grandiosas num piscar de olhos, e são por essas coisas simples que realmente vale a pena lutar. O resto que sobra são pormenores sem valor algum, ao contrário do que sobra na despensa ou no frigorífico.
E com tudo a acabar em casa juntou-se a vontade de um pequeno petisco a meio da tarde. Não faz mal que se arranja já um miminho para petiscarmos. Conserva de cavala com um toque extra, manteiga de cabra da Saloio, pão torrado, e o resto do queijo de mistura Três Igrejas da Saloio que já sem vida animou-se com as azeitonas, um fio de azeite e uns pozinhos de orégãos. Bem bom para começar a semana a simplificar. A Saloio, claro, esteve presente para me ajudar. Boa semana.
Ingredientes para 2 pessoas:
- queijo de mistura Três Igrejas da Saloio q.b. cortado aos cubinhos temperado com azeitonas pretas, um fio de azeite e orégãos secos q.b.
- 2 latas de filetes de cavala temperadas com um fio de azeite, cebola fatiada, vinagre de vinho branco, paprika fumada e orégãos secos q.b.
- pão torrado q.b.
- pão torrado q.b.
quinta-feira, 30 de agosto de 2018
13 receitas com beterraba
Beterraba já foi em tempos um desamor, depois da minha querida amiga Gigi ter morrido. Lembro-me que ela fazia grandes batidos de beterraba, laranja e cenoura, tudo para ajudar na sua doença, e sempre me disse que nunca precisou de nenhuma transfusão de sangue.
Lá em casa o "mais-que-tudo" também faz estes batidos muitas vezes, assim em jeito de almoço rápido para ficar saciado. Só o nome beterraba causava-me algum transtorno porque me lembrava da minha adorada amiga que tantos e tão bons e loucos momentos passámos juntas.
Superado o trauma, transformei a beterraba numa boa companhia para os meus cozinhados, para a saúde e também porque me ajuda de alguma forma a recordá-la.
Ficam algumas sugestões (algumas muito idênticas) onde costumo usar a beterraba, crua, cozida, frita ou assada.
Ver a receita aqui
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terça-feira, 28 de agosto de 2018
Salada de 3 pimentos com croutons e queijo de cabra Palhais da Saloio
Segunda-feira não é segunda-feira sem haver receita Saloio, mas se vier na terça também vem em dia bom. Verão também não é verão sem os famosos pimentos assados, e se os pimentos tiverem companhia é melhor ainda :). Sendo assim acaba de sair uma salada de pimentos bem boa, colorida e com o toque final do queijo de cabra original Palhais da Saloio.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 pimentos (amarelo, vermelho e verde)
- 2 fatias de pão de forma integral já duro
- 1/2 queijo de cabra Palhais da Saloio
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b.
- orégãos secos q.b.
Preparação:
Assar os pimentos e cortar às tiras (eu asso no bico do fogão a gás e vou virando com a pinça, depois da pele estar toda preta coloco num saco de plástico e fecho durante alguma minutos. Depois retiro a pele, sementes e corto às tiras).
Colocar numa taça e temperar de sal, azeite e pimenta.
Cortar o pão em pequenos quadrados e levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Deixar a dourar e ir virando. Temperar de sal, pimenta e orégãos secos a gosto.
Levar as sementes de abóbora a tostar ligeiramente numa frigideira sem qualquer gordura.
Servir a salada de pimentos com os croutons, o queijo de cabra e as sementes por cima. Bom apetite!
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quinta-feira, 23 de agosto de 2018
terça-feira, 21 de agosto de 2018
Coxas de frango com lima e leite de coco
Frango é uma carne que gosto muito, e é tão versátil, que me atrevo a dizer que há também 1001 maneiras de o confeccionar, tal como se diz do bacalhau. Com lima e leite de coco ficou um prato bem guloso que pede qualquer acompanhamento à vossa escolha. Cá por casa servi com arroz basmati e salada. :)
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segunda-feira, 20 de agosto de 2018
Bolo de cenoura e requeijão natural Saloio
Os bolos com requeijão são muito apreciados cá em casa, sejam com canela, com mel e peras, com mel e nozes, com framboesas ou com lima e limão, o importante é irmos experimentando várias versões. A de hoje é com cenoura (cozida) e uma pitada de canela. Ficou uma delícia é o que vos digo, e sim, a Saloio deu outra vez a sua ajuda preciosa com o seu requeijão natural.
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