segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021
Tagliatelle com molho de cogumelos, cogumelos salteados e cebola caramelizada
terça-feira, 9 de fevereiro de 2021
Mousse de Oreo
Eu já fiz mousse de Oreo de várias maneiras. Sem leite condensado, com açúcar em pó, com folhas de gelatina, com mel, sem açúcar, etc...Está definitivamente decidido, é assim que gosto mais e não vale a pela mexer numa receita que toda a gente faz e bem.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021
Cobertura de broa de milho, coentros e azeitonas
quinta-feira, 28 de janeiro de 2021
Pudim de coco com leite condensado cozido
segunda-feira, 25 de janeiro de 2021
Pão de trigo sem amassar (de fermentação lenta e cozido no tacho)
Fazer pão em casa é tão fácil e tão compensador. São precisos tão poucos ingredientes e paciência extra. Se não a têm escusam mesmo de por as mãos na massa. Fazer pão é demorado e requer que todos os passos sejam levados a sério.
A maioria das vezes faço o pão de trigo sem amassar e fica a levedar lentamente no frigorifico durante a noite, desta forma usa-se muito menos fermento e menos trabalho a amassar.
Aprendi com a Isabel que sabe muito sobre pão e ensina como ninguém. Dobro sempre a receita e faço dois pães de uma vez ou um grande.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2021
Camarão panado com panko
Num ano que se diz mau, não me posso queixar, porque tive alguma sorte nestes últimos meses. Virei a minha vida do avesso, tomei decisões importantes e deixei para trás ilusões de muitos anos, que na verdade não me levariam nunca a uma vida mais estável.
Foi um sair com nada, com a "roupa que tinha no corpo", mas, ainda bem que o fiz, o dinheiro nunca há-de ser tudo na minha vida.
Perseguir os nossos sonhos, colocar metas no papel para não nos esquecermos, ter força de vontade, fazer sacrifícios, superar medos antigos, seguir em frente quando o destino nos está quase a "obrigar" a ir em certa direção e tudo acontece quando menos esperamos.
Estou a adorar como a minha vida se está a resolver quase sozinha. Na cozinha passo menos tempo é verdade, mas passo o tempo suficiente para continuar a cozinhar com amor para a família, e o tempo restante é gerido como se fosse um bem precioso.
Hoje temos miolo de camarão panado com panko, simples de fazer e que eles adoram acompanhar com molho sweet chilli. Boa semana a todos!
terça-feira, 5 de janeiro de 2021
Camenbert com tomilho, mel e nozes
segunda-feira, 4 de janeiro de 2021
Espetadas de cogumelos com estragão e mel
domingo, 27 de dezembro de 2020
Chips de batata-doce roxa e molho wasabi
quarta-feira, 9 de dezembro de 2020
Licor de canela
segunda-feira, 7 de dezembro de 2020
Cheesecake de forno com queijo Quark e aroma de baunilha
Os dias têm passado a correr, e agora que estou a trabalhar longe tenho de dar prioridade às outras coisas boas da vida que vão para além de passar demasiado tempo na cozinha. É uma gestão de tempo que não me importo que agora seja feita assim, com a cozinha a ficar mais para trás.
Prefiro ir dar um longo passeio ao campo nas manhãs de sol, do que ficar em casa. À tarde a luz vai-se embora depressa e mesmo que cozinhe, não posso fotografar sem luz natural. Claro que vivo com um fotógrafo profissional e poderia pedir-lhe ajuda, mas tudo tem uma razão de ser, e agora estou feliz assim, pois tenho tudo o que preciso e desejei.
A receita de hoje é um cheesecake de forno que faço imensa vezes, depois vou mudando o aroma, umas vezes com limão, outras baunilha, etc., altero a base, umas vezes com bolachas digestivas, outras com bolachas de aveia, noutras acrescento frutos secos, podemos ir fazendo experiências com o que temos em casa. Quando quero um cheesecake mail alto uso uma forma mais pequena, mas o mais-que-tudo gosta assim e eu faço-lhe a vontade.
Um abraço a todos e boa semana!
terça-feira, 17 de novembro de 2020
Bolo de claras de baunilha e sementes de papoila
segunda-feira, 16 de novembro de 2020
Massa gratinada com carne picada à bolonhesa e queijo quark
segunda-feira, 2 de novembro de 2020
Asinhas de frango asiáticas
quarta-feira, 28 de outubro de 2020
Sopa de feijão manteiga com agrião e massa
terça-feira, 27 de outubro de 2020
Tacos com carne
Eles adoram este tipo de comida e eu adoro vê-los felizes. Hoje saem uns tacos com carne e com o que havia no frigorífico. Depois seguem para a mesa com limão e com um molho à escolha. Por aqui comemos com um molho de iogurte simples, temperado com sal, pimenta e um fio de azeite.
segunda-feira, 26 de outubro de 2020
Pudim de manga com queijo Quark
segunda-feira, 19 de outubro de 2020
Bacalhau gratinado com queijo da Ilha Graciosa
Começar a semana com bacalhau é sinal que está a começar bem, porque um prato de bacalhau nunca desilude, e se for bacalhau gratinado com queijo da Ilha Graciosa ainda melhor. Simples e bom, assim com uma espécie de béchamel feito com o caldo de cozer o bacalhau e depois enriquecido com gemas e com o toque intenso do queijo, a seguir forno com ele para gratinar. Boa semana!
#PUB
quarta-feira, 14 de outubro de 2020
Bolo de claras com limão
Para quem gosta de cozinhar é sempre difícil desperdiçar seja o que for. Cá por casa, as claras que sobram de outras receitas que só pedem gemas vão sempre para o congelador. Um dia hão de fazer falta para outra receita, e assim foi. Apetecia-me um bolinho simples e não tinha ovos em casa, mas tinhas claras no congelador que rapidamente descongelaram. Ficou uma delicia, e ninguém deu por falta das gemas no bolo. Palavra de honra!
segunda-feira, 12 de outubro de 2020
Chucrute caseiro
Nada como preparar um chucrute caseiro com zero de dificuldade. Acho que até é giro irmos vendo coisas a acontecer nos frascos e perceber como fermenta. Cada um tempera ao seu gosto e depois de feito guardamos no frigorifico e vamos comendo com carne ou peixe, e dura muito tempo. Há quem goste de ferver uns minutos em água para perder o sabor avinagrado, escorrer bem e temperar com um fio de azeite, ou saltear. Eu gosto de ambas as maneiras.
sexta-feira, 2 de outubro de 2020
Mãos de coelho com pimentão doce e zimbro
quinta-feira, 24 de setembro de 2020
Salada de alface Iceberg, tomate, pepino, abacate e queijo de cabra de alho e ervas
quinta-feira, 17 de setembro de 2020
Receitas com figos frescos
terça-feira, 15 de setembro de 2020
Rolinhos de folhas de arroz com camarão
quinta-feira, 10 de setembro de 2020
Bacalhau no forno
segunda-feira, 7 de setembro de 2020
Batido de aveia e banana
sexta-feira, 28 de agosto de 2020
Mousse de chocolate
terça-feira, 25 de agosto de 2020
Quiche de alho francês e chouriço extra picante (com queijo Quark)
segunda-feira, 17 de agosto de 2020
Sopa de feijão encarnado com espinafres
quinta-feira, 13 de agosto de 2020
Guacamole e nachos caseiros
quarta-feira, 12 de agosto de 2020
Pudim de ovos
sexta-feira, 7 de agosto de 2020
Bola com carne de peru, fiambre e linguiça
terça-feira, 28 de julho de 2020
Argolas do mar com molho de iogurte e ervas aromáticas
segunda-feira, 27 de julho de 2020
Bacalhau e pescada com béchamel e queijo Emmental
sexta-feira, 17 de julho de 2020
Pataniscas de salmão e abacate
quinta-feira, 9 de julho de 2020
Bolo de coco (textura quase pudim)
Um destes dia fiz um bolinho de coco quase, quase a fazer lembrar pudim, se não me tivesse distraído com o forno. A receita deu-me a minha mãe emprestada que tirou da internet, fez e deu-me a provar e eu achei uma maravilha, e claro que fui fazer a minha versão e mexi nas quantidades do açúcar e do óleo para me sentir menos culpada. Ficou bem bom!
segunda-feira, 6 de julho de 2020
Molho de queijo quark com ervas aromáticas
terça-feira, 30 de junho de 2020
sexta-feira, 26 de junho de 2020
Quindim
sexta-feira, 12 de junho de 2020
Asas de frango fritas (com polme)
terça-feira, 9 de junho de 2020
Pudins de chocolate com queijo Quark
terça-feira, 2 de junho de 2020
Tortilha de frango no forno
quarta-feira, 20 de maio de 2020
Tagliatelle com natas e ervas frescas
terça-feira, 19 de maio de 2020
Batatas Noisette (mas com ervilhas)
segunda-feira, 18 de maio de 2020
Bolo de requeijão com coco e mel
terça-feira, 12 de maio de 2020
Cheesecake de forno com queijo Quark
quinta-feira, 7 de maio de 2020
Salada de tomate com queijo fresco
De todos esses dias, a responsabilidade de cuidar deles falou sempre mais alto.
Por aqui combate-se os dias de excessos alimentares (e preguiça em cozinhar) com sopa e saladas leves como esta de tomate rama e queijo fresco magro da Santiago. Simples e sem grande ciência, mas a moral da história é passar a mensagem que há sempre qualquer coisa boa e rápida para fazer na cozinha mesmo que não nos apeteça cozinhar.
Obrigada @queijos.santiago!