segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Panquecas de requeijão natural Saloio e limão

Tantas vezes fiz panquecas para o meu "piolho encardido" comer ao pequeno-almoço. Agora que já cresceu e está noutra fase que acorda em cima da hora para a escola, os pequenos-almoços já não são os mesmos que lhe preparava com tanto amor, até nos dias em que o meu tempo era curto. A vida é assim, é só outra fase, porque ele continua a adorar as minhas panquecas. Estas fiz com a ajuda do requeijão natural da Saloio e o toque de um limão. Ficaram tão boas que um fio de mel bastou para as acompanhar. Espreitem outras panquecas aqui e outras receitas onde utilizei o requeijão aqui.

segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Arroz selvagem com cogumelos, couve Pak Choi e salmão

Volta e meia gosto de introduzir novos alimentos cá em casa e aos poucos vamos nos habituando aos novos sabores e texturas, e acabamos por aprender a gostar. Arroz selvagem para juntar à prateleira junto aos arrozes habituais cá por casa, carolino, agulha, basmati, arroz para sushi e o vaporizado que fica sempre perfeito.

sábado, 18 de janeiro de 2020

Farófias de forno com topping de morango

Dos restos do natal sobraram muitas claras que aos poucos fui aproveitando. As últimas três aguardavam já ansiosas, pois muito tempo no congelador ou com ovos já velhos, pode correr mal em algumas receitas que pedem claras em castelo. Então nada melhor que fazer umas farófias fingidas de forno e com um topping inocente com fruta fresca sem qualquer açúcar. Ficou bem simpático, mas claro que farófias à séria são bem mais gulosas, mas há alturas que temos mesmo de reduzir a quantidade exagerada de açúcar que anda diariamente nas nossas vidas.

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Sanduíche familiar de pato desfiado

Um fim-de-semana bom é meio caminho andado para a semana começar sempre bem. Apesar de termos passado pouco tempo em casa cozinhei bastante como habitualmente, pois a prática faz com que num par de horas consiga fazer muitos pratos e depois estar mais tranquila nos dias a seguir.
Para hoje tenho uma sanduíche deliciosa que fiz com o peito de pato que descongelei e não sabia bem o que fazer com ele. Diz que é magret, e talvez se pense ser mal empregue para uma sanduíche, mas depende da perspetiva de cada um. Eu cá adorei saborear esta sanduíche.


sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Asas de frango picantes com alho e limão

Preparar um petisco em casa é fácil e barato. E especialmente nestes dias de frio que apetece ficar pelo quentinho a ver séries e a petiscar coisas boas. Bom fim-de-semana!

quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Pescada com béchamel e queijo

Há alturas que me sinto menos criativa, parece que já cozinhei tudo o que havia para cozinhar, mas não, óbvio que não, há um mundo inteiro de receitas que desconheço. Viajar, trocar ideias, conhecer pessoas com o mesmo interesse na cozinha que eu, é assim que nos vamos inspirando, aqui e ali, e quando a inspiração não vem, vou cozinhando as receitas de sempre, como esta pescada com béchamel que costumo fazer com batata palha de compra quando o tempo e a preguiça falam mais alto. Hoje não, hoje descasquei batatas e fritei-as e azeite do bom. Ficou bom, assim a fazer lembrar o bacalhau com natas, mas sem o bacalhau e as natas.

terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Bolinhos de salmão com batata-doce

Nada mudou neste novo ano, no que refere a aproveitar tudo o que há na despensa ou no frigorífico. Desperdício zero é uma das regras que não ficam fora de moda com o passar dos anos. Portanto para reaproveitar o salmão grelhado que sobrou da refeição anterior, saírem uns bolinhos bem simpáticos com batata-doce, que também estava à espera de um destino bem melhor que o caixote do lixo. E assim foi, viveram felizes para sempre :)


segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Sopa de bacalhau com tomate, massa cuscus e ovo

Todos os anos digo a mesma coisa: Este ano vou comprar uma agenda e organizar-me melhor. Escrever listas de coisas que quero fazer, objetivos que quero cumprir, tudo e mais alguma coisa. Mas caramba, reparei agora que hoje já é dia 6 e ainda não tenho a agenda. 
Todos os anos a mesma coisa, tenho papéis escritos em todo o lado, na carteira, escondidos nos livros de culinária que vou folheando diariamente, nos cadernos de apontamentos... Enfim, parece que não me dou bem com esta coisa de organizar os pensamentos e ideias, mas eu bem sei, agora que cresci, que planear o futuro, torna-se mais fácil quando está escrito na agenda. E é tão bom ir riscando os itens da lista. Amanhã espero lembrar-me da maldita agenda para 2020. Até lá fiquem com esta sopa bem boa, nada fotogénica de fotografar, mas sabemos bem que "nem tudo o que luz é ouro", como se diz :)


quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Creme de couve-flor e abóbora assada

Depois dos excessos alimentares típicos da época, é altura de comidas mais leves, e nada como uma sopa bem quentinha feita com legumes assados, para aproveitar o forno ligado com o assado demorado.


terça-feira, 31 de dezembro de 2019

Pernas de frango no forno com pesto

Houve só um desejo que eu pedi ao Pai Natal, e ele foi generoso comigo, deu-me a paz de espírito pedida e muitos momentos bons. Houve tempo para tudo, até para voltar a cozinhar na cozinha onde cresci. E foi tão bom, tão bom estar lado a lado da minha mãe e ajudá-la num momento mais frágil, pois perdemos um amigo de longa data que partiu em paz e rodeado da sua família. Porque faz parte da vida seguir em frente assim o fizemos da melhor maneira, recordando quem partiu.
A receita de hoje surgiu quando olhei para o frasco do molho pesto já aberto e a precisar de destino. E porque pernas de frango ficam bem com tudo, e porque tinha outras tantas coisas para fazer, foram para o forno e ele cozinhou por mim. Fica a ideia.
Feliz Ano Novo! Sejam felizes!

domingo, 29 de dezembro de 2019

Bolinhos de batata doce laranja, canela e erva doce

Depois de vários dias a reaproveitar as sobras das festas, finalmente posso cozinhar, e enquanto escrevi esta receita, as pernas de frango com pesto estiveram no forno. Assim acabei com o frasco de pesto já aberto e é menos uma coisa que se estraga. 
A ementa para a passagem de ano também está pensada e os ingredientes comprados, que isto de guardar para a última da hora e ir para o meio da confusão não é mesmo a minha maneira de estar. 
Estes bolinhos, e outras coisas boas que não consegui fotografar, fizeram parte dos presentes caseiros e são ótimos para fazermos ao longo do ano. A batata doce dá uma humidade extra e gosto de os consumir mais depressa porque ficam mais moles, se gostaram mais sequinhos há outra receita de bolinhos de canela aqui e outra versão de batata doce laranja com farinha de milho aqui.

segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

25 receitas de sobremesas para o Natal ou Passagem de Ano

Meio mundo está numa correria para que não falte nada na mesa, e eu não sou exceção. Há que juntar aos sonhos ou às rabanadas outras sobremesas, para que a mesa fique farta de coisas doces e todos possam ser agradados. Boas festas! Sejam generosos e simpáticos uns com os outros.


https://omeutempero.blogspot.com/2019/01/rabanadas-com-creme-de-laranja-e-frutos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/10/pudim-de-requeijao-de-cabra-saloio-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/11/cheesecake-com-morango.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/01/tarte-tatin-de-peras-bebedas-com-massa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/pavlova-de-chocolate-chantilly-e-frutos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/02/cheesecake-de-forno-com-frutos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/02/peras-bebedas-com-vinho-do-porto-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/tarte-de-limao-merengada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/11/creme-brulee-com-baunilha.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/souffle-de-lima-e-coco-para-um-desafio.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/05/arroz-doce-de-baunilha.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/05/leite-creme-queimado-com-baunilha-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/aletria-doce-de-coco-e-especiarias.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/02/creme-de-maracuja.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/01/mousse-de-chocolate-com-natas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/12/aletria-doce.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/09/farofias-com-leite-creme.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/07/peras-escalfadas-com-licor-beirao-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/04/tarte-de-chocolate.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/04/pavlova-com-morangos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/02/pudim-de-cenoura.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/01/sericaia.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/10/molotof.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/03/papos-de-anjo-em-calda-de-leite.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/09/pudim-de-requeijao-e-coco.html

sábado, 21 de dezembro de 2019

Broas Castelar (Presentes Caseiros)

E que tal juntarem aos presentes caseiros umas Broas Castelar? A mim pareceu-me otimamente. Ficaram uma delícia, bem aromáticas e bem docinhas como se pretende. Mas também podem fazer outro tipo de broas, mais simples e menos doces, mas façam esta que não se vão arrepender. A receita é da La Dolce Rita.


quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Granola caseira #3 (presentes caseiros)

Podemos fazer presentes caseiros conforme nos vamos inspirando, no final junta-se tudo e fica um conjunto de coisas feitas com amor, mas também podemos idealizar presentes com um tema específico, como fez a Cláudia e achei um mimo. Talvez para o ano pense nisso, que agora já não vou a tempo. Para compor os meus presentes caseiros, a granola fica sempre bem e há tantos ingredientes que podemos usar, basta uma mão cheia de cereais, sementes, frutos secos, fruta seca, juntar mel para adoçar e óleo de coco, azeite, etc, depois forno e está pronto a guardar em frascos decorados ao nosso gosto.

terça-feira, 17 de dezembro de 2019

12 receitas de carne para o Natal ou Passagem de Ano

É preciso continuar a pensar na ementa desta época de festas. Seja com pratos de bacalhau,de polvo ou de carne, é preciso é rechear a mesa de família, amigos e muitas receitas boas, sejam elas quais forem, depois da mesa posta, cada um petisca o que mais gostar. Hoje ficam ideias de pratos de carne para vos inspirar.


https://omeutempero.blogspot.com/2019/10/coelho-no-tacho-com-cerveja-preta-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2019/09/entrecosto-carnudo-no-forno-com-molho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/cachaco-de-porco-no-tacho-com-vinho-do.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/piano-no-forno-com-mel-e-chips-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/um-assado-e-sempre-um-assado.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/12/lombinho-de-porco-em-massa-folhada-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/04/perna-de-porco-no-forno-com-cerveja.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/galo-guisado-com-pimento-e-batatinhas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/rolinhos-de-alcatra-recheados-e-pure-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/03/coelho-cacador-com-coelho-manso-e-sem-o.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/arroz-de-pato-para-fazer-com-tempo.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/10/perna-de-peru-com-alecrim.html

segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Coroa salgada com queijo de cabra Palhais, bacon, azeitonas e pesto

Os dias que antecedem às festas são quase tão bons como os próprios. São dias de testar receitas, pensar nas ementas, provar e ficarmos muito felizes porque correram bem e podemos repeti-las com toda a segurança. Foi o caso desta coroa salgada, que teve como mote o queijo de Cabra Palhais Original da Saloio, depois fui juntando mais ingredientes, preparei a massa como a massa dos rolinhos de canela, mas sem o açúcar, e dei-lhe este ar mais festivo que já vimos fazer por toda a internet. Um coroa estaladiça para alimentar os impacientes enquanto o prato principal não vem para a mesa. 





quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

16 receitas de bacalhau para o Natal ou Passagem de Ano

Se fogem ao bacalhau cozido com couves, como o diabo da cruz, então estas receitas são perfeitas para vos inspirar noutras formas de comer bacalhau nesta época. Quando eu era miúda embirrava com o bacalhau cozido e a minha mãe deixava a maioria das vezes uma posta crua para mim e eu adorava comer assim. Aliás, tenho o velho hábito de quando vejo bacalhau de molho num alguidar, de ir tirar um pedacinho, adorooooo. Manias.


https://omeutempero.blogspot.com/2017/10/bacalhau-com-grelos-e-broa-de-milho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/03/bacalhau-ze-do-pipo.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/01/bacalhau-com-broa-e-alheira.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/10/bacalhau-com-natas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/07/bacalhau-gomes-sa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/05/bacalhau-com-broa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/lascas-de-bacalhau-cozido-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/bacalhau-assado-com-batatinhas-murro.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/05/bacalhau-no-forno-com-pure-de-batata.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/11/lascas-de-bacalhau-confitado-com-migas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/11/bacalhau-confitado-com-batatinhas-murro.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/lascas-de-bacalhau-assado-com-esmagada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/pudim-de-bacalhau.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/lascas-de-bacalhau-com-risotto-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/03/bacalhau-com-broa-e-bacon.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/bacalhau-com-pimentos-e-crosta-de-pao-e.html

segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Ceviche de atum com manga e abacate

Quando vou almoçar a casa de alguém, gosto a maioria das vezes de levar um mimo feito por mim, com a desculpa que cai bem vou para a cozinha fazer o que mais gosto, que é obviamente cozinhar para os outros (e para mim que também mereço). O caminho não era longe e o bolo de bolacha teve a companhia de um ceviche que preparei parte em casa e o restante foi tudo bem acondicionado para terminar na hora de estarmos todos à mesa, e enquanto todos se organizavam e escolheram o seus lugares, o ceviche estava pronto. Cá em casa todos gostamos e quem ainda não tinha provado também gostou, uns mais que outros, porque não se gosta logo à primeira e eu sei bem que é assim.
Ceviche de salmão, bacalhau fresco ou este de atum, são todos fáceis de fazer, com lima ou limão, com pimentos vários, manga, abacate, etc,  é só escolher como se gosta mais.


sábado, 7 de dezembro de 2019

Doce de maçã, canela e estrela de anis (presentes caseiros)

Depois do doce de abóbora com nozes, foi altura de fazer um doce de maçã perfumado com canela e estrela de anis. Para a semana faço a granola, uns bolinhos de canela, broas de batata-doce laranja que ainda tenho de testar a receita, uns chocolatinhos de coco, etc. Aos poucos está-se a compor os presentes caseiros de comer, e que tão bem me tem sabido preparar. Lá está, são as coisas simples da vida que no fundo nos dão esta felicidade tão primária.

quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Tagliatelle com gambão, caril e leite de coco

Na embrulhada e instabilidade que está o meu caminho atual, é preciso não desmoralizar e continuar a levar a vida com otimismo. Continuar a sorrir para que a alegria me invada e contagie também os que estão ao meu redor e se afastam porque a vida é mesmo assim. A árvore de natal está feita, sempre por ele, mas gosto de a contemplar no final e rir-me sozinha das decorações que saíram dali. Não me preocupo muito, daqui a nada tudo se desmonta e fica organizado como antes. É preciso entrar no espírito, já que o destino me brindou com um menino Jesus também, e este ano já faz 14 natais. Não me preocupo com nada material nestes dias. Só quero mesmo saber que todos estão bem e de saúde e têm trabalho, o resto são adornos como as luzes de natal.
Depois de mais um dia de instabilidade, nada me anima mais que ir para a cozinha e sentir o calor do meu fogão, cheio de panelas a borbulhar e confusão pelas bancadas. No meio da confusão ainda parti um copo de vinho e entornei parte do licor de canela que estive a terminar. São dias, dias desastrados que tudo escorrega das minhas mãos.
A massa era para ser à "Alfredo", mas saiu outra perfumada com caril e leite de coco. 


quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Doce de abóbora com nozes (presentes caseiros)

Dos presentes caseiros, os doces e compotas não podem faltar, desde às mais vulgares às mais elaboradas, é um mimo muito simpático. Claro que comprar um frasco de doce num hipermercado qualquer era muito mais fácil e barato, mas feito por nós tem um valor inestimável, é por isso que fui para o fogão fazer um doce de abóbora com nozes.

segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Sopa juliana

É bom aproveitarmos as coisas boas da vida, e são por vezes as mais simples, e que estão ao alcance de todos, que nos fazem mais felizes. Mesmo no inverno com frio e alguma chuva os fins-de-semana podem ser aproveitados ao máximo. Assim que o sol espreita vamos todos a correr passear para o parque.  O Scott vai sempre conosco e o puto que já se aborrece, até se entusiasma se perceber que andam Pokémons por lá. Se não chover vamos até à praia, e que bom que é passear na praia sem ninguém, ficarmos por ali sentados a apanhar o sol de inverno e a olhar para o mar, e o Scott esse cão doido varrido é a cereja no topo do bolo. Depois sofá, manta quente e netflix sabe-nos tão bem. O pior é cabermos os quatro. No fim acabamos todos em cima do pai, pernas e cão, e ele nunca reclama apesar de ser o maior e o que precisa de mais espaço. Depois há os petiscos e uma sopa para nos confortar e mais netflix a seguir.
E é assim que começo a semana por aqui, com uma sopa bem cremosa, com batata, que raramente utilizo. Ficou tão boa e quentinha, e ninguém ficou com pés frio. Boa semana!

quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Sal aromatizado com orégãos (presentes caseiros)

Por aqui continuo entretida com os presentes caseiros, e depois da mistura de caril, estava na altura de preparar o sal com os orégãos (com piri-piri também fica bom) e assim ter um sal aromático pronto para temperar peixe, carne ou até uma salada. É importante a escolha de bons produtos, ter os frascos bem limpos e bem secos.
Papel kraft, elásticos para prender o papel, depois a fita, colheres de madeira que encontrei nas lojas "Espaço Casa" a um preço muito simpático, e a etiqueta desta vez colada no papel e sem plastificar, mas que vai ao encontro da decoração que escolhi para os meus presentes caseiros. Tenho fitas de várias larguras e da mesma cor, umas para os frascos mais pequenos e outras para os maiores. Acho que fica bem, apesar de, continuo a dizer, não tenho grande jeito, mas tenho muita vontade :)


quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Mini quiches de queijo de cabra e linguiça

Idealizar refeições todos os dias não é fácil, é preciso variar nas ementas, equilibrar a dieta e simplificar nos dias em que merecemos um pouco mais de descanso. Nesses dias conto com várias ajudas, sopa sempre feita e queijos Saloio no frigorífico. O queijo de Cabra Palhais Original foi essencial para dar sabor a estas mini quiches tão fáceis de preparar e levar ao forno (também com a ajuda da massa de compra). Obrigada Saloio!


segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Mistura para caril (presentes caseiros)

Os presentes de comer caseiros dão obviamente mais trabalho e também não ficam mais baratos, mas fazê-los chega a ser relaxante para mim, muito mais do que me enfiar num shopping qualquer à procura de presentes originais e que realmente sejam úteis para quem os recebe.
Não faço todos os anos como se fosse uma regra a cumprir, faço quando me apetece, e este ano apetece-me.

Antes de por mãos à obra é preciso organizar ideias para que no final tudo fique bonito, e comestível até à hora de o entregarmos em mão.
Primeiro faço uma lista das pessoas a quem quero oferecer, depois reúno as receitas que quero, granolas, bolachas e bolinhos, sal e azeites aromatizados, etc. Há muitas ideias pela internet, tantas que o melhor é começarem primeiro pelo vosso gosto pessoal, assim tornamos os presentes mais à nossa imagem.

Depois é pensar em como decorar tudo. Fazer as etiquetas, escolher as fitas a condizer e comprar os frascos. Mesmo não tendo grande jeito para os trabalhos manuais, gosto que no fim tudo fique harmonioso e todos os frasquinhos e saquinhos combinem entre si. Gosto da simplicidade, nada muito elaborado.

Ao longo do ano podemos ir comprando várias fitas e frasquinhos, com tempo fazemos melhores compras. Os frascos usados também são uma opção, mas para mim têm de estar irrepreensivelmente limpos de colas e nada de tampas com ferrugem, lá por serem presentes caseiros não tem de ser feitos com desprimor.

Reunida a lista das pessoas, as receitas, os frascos, as etiquetas e as fitas, é hora de reunir os ingredientes e para tal também é preciso reunir o melhor, porque afinal estamos a oferecer um pouco de nós.

Começo sempre pelos mais fáceis e com maior validade, depois faço as compotas, e dias antes  de oferecer faço as granolas, as bolachas, os bombons, etc. 
Quando tudo estiver reunido, é só embalar e escolher um saco ou caixa de tamanho adequado. Esta parte ainda não decidi, ainda tenho tempo para fazer a melhor escolha.

Esta mistura de caril já anda pelo blogue, só dobrei a dose para fazer frascos maiores. Gosto de fazer por camadas independentemente da ordem, depois é só misturar e usar como um pó de caril normal.

sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Feijoca com bacalhau e ovos

Nos últimos anos o natal não tem tido grande significado para mim, até porque não pertenço a religião nenhuma, mas fui sempre na onda, a onda de onde cresci e aprendi os melhores valores. Destes dias guardo apenas os momentos em paz com as minhas pessoas, mesa farta e muita alegria. É assim que quero, não só para o natal como para o ano inteiro. 
Este ano finalmente decidi contrariar-me e trocar as voltas a mim própria, e olhem que sou de ideias fixas atualmente, mas se o assunto mete "cozinha" então nem preciso de andar às voltas e à guerra comigo. E sim, este ano estou feliz a preparar novamente os miminhos caseiros para oferecer, e isto faz-me mesmo feliz, mesmo que ainda só seja 15 de novembro... Nem eu acredito 😊.
A receita de hoje é de conforto e bem picante (se quiserem), feita na frigideira e apurada devagarinho. Bom fim-se-semana!

Outras receitas com feijoca aqui.


segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Tortilha de batata e salmão (no forno)

O Universo parece conspirar contra mim há muito tempo, demasiado tempo, tanto tempo que dou por mim a pensar que talvez tenha de lhe trocar as voltas. É preciso dar a volta sempre por cima e com educação, mas se for preciso uma pitada de ironia também se arranja, que isto da idade não nos trás só cabelos brancos. E assim foi, abri uma garrafa de um bom vinho e pus a tortilha no forno, enquanto o vinho respira ela estará pronta. Pronta e deliciosa para tornar o meu dia bem mais feliz, porque o resto tornou-se só ruído na minha vida. Boa semana a todos!

terça-feira, 5 de novembro de 2019